"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
Решила в этом году поменять формат оценки, так как 10-ти бальная шкала не отражает сути моего впечатления, я уж молчу про мою субъективность. А раз я субъективна, то и оценка будет субъективной, совсем. Плюс, буду для себя отмечать на что ходила в кино, потом посмотрим, сколько сеансов наберется.
Фильмы 2012
♥ - очень понравилось, очень советую
▲ - понравилось, советую
► - нейтрально
▼ - не понравилось
1-151. Моя прекрасная леди ►
все-таки кино дальше 90-го года, не говоря уже о 1964, это не мое. слишком наиграно, слишком наивно. И мюзикл... Одри прекрасна, спору нет, но - нет.
2. Новый человек-паук ►
ну... все уже, вероятно, поняли мой сквик на фильмах о супергероях. я видела их все, даже старые про супермена. так что этот фильм тоже был обязательным пунктом, тем более, что ч-п с детства был моим любимым героем. в общем, что я могу сказать. фильм живой, с юмором, актер, игравший гг, мне даже понравился, визуальная составляющая на высоте, НО... оно очень большее это "но". фильмы о супергероях хороши не своей визуалкой и спецэффектами, для этого есть обычные боевики. в фильмах о супергероях есть мораль, пусть порой простая, но всегда до чертиков верная. в этом фильме ее нет. главный мотив Питера Паркера - это всегда слова его дяди: "Большая сила - это всегда большая ответственность". здесь же смерть дяди Бэна была бессмысленной и беспощадной и привела лишь к охоте на воришек. При этом тетя Мэй молча смотрит на это и, что самое мне непонятное, обо всем догадывается. да и сам Питер не стремится скрывать, кто он такой, чуть ли не каждому встречному показывая свою смазливую рожицу. где моральное развитие героя, где апофеоз истории? а апофеоз это то, что гг нарушает данное умирающему отцу своей девушки обещание, на что оба они - девушка и Паркер - реагируют с улыбкой. ну, конечно, так ведь оно и надо. в общем, не думала, что скажу это, но прошлая трилогия была очень хорошей, и пусть мне не нравится Тоби Магваер, а у Кирстен в первом фильме были просто жуткие волосы, они в своих ролях казались гораздо более искренними, нежели мальчик-хипстер с американским эквивалентом "Зенита" и блондинка в гетрах по колено, занимающаяся типа научной деятельностью.
3. Мой парень - псих ►
нет, правда, я должная была понять все по трейлеру, но Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс меня подкупили. хорошо хоть в кино не пошла, потому что это странный фильм, очень странный. и я не вижу здесь ничего для Оскара, честно. а Дженнифер меня и вовсе больше в "Голодных играх" покорила, нежели здесь, в этой роли, за которую ей дали Глобус.
4. Отверженные ♥ в кино
как сказала Мари: "я редко плачу, смотря фильмы, но тут прослезилась". на этом рецензию к этому фильму можно было бы закончить, честно говоря. потому что эта фраза как нельзя ярко описывает силу эмоций, вызываемых этим фильмом. хочется отметить, что нам очень повезло, что мы попали на версию не с озвучкой, а с субтитрами. потому что это гораздо-гораздо лучше, и 2,5 часа пролетели незаметно. хотя периодический переход английских песен к русской озвучке смущал. уж лучше бы весь б с субтитрами. многих отсутствие озвучки или песни не впечатлили. несколько человек ушло с сеанса, многие долго возмущались "и что, так весь фильм будет?" ну так соизволили бы посмотреть, на что идете перед тем, как покупать билеты.
не знаю, что говорить по сюжету... прочитанной части книги Гюго хватило на первые 10 минут фильма, хотя по страницам это было довольно много, поэтому сужу исключительно с точки зрения потребления конечного продукта. по пению тоже сказать сложно. я хоть и закончила музыкалку, идеальным слухом никогда не обладала и вообще пою только наедине с собой. для меня критерий хорошей музыки - эмоции, которые она вызывает. по этому критерию фильм даже зашкаливает. потому что в этом фильме представлен весь спектр эмоций.
больше всего среди персонажей меня покорили маленькая Казетта, ее мать Фантина и мальчик с улиц Парижа - Гаврош. у всех у них были небольшие партии в фильме, но очень-очень сильные. маленькая Казетта, как тот маленький Гарри из чулана под лестницей, столь же заброшена и нелюбима, но к счастью спасена Вальжаном. да и прелестный голосок актрисы столь же нежен, как и она сама.
к сожалению, характер взрослой Казетты не был особенно раскрыт в фильме.
Фантина, мать Казетты... ну просто она вызывает бурю эмоций. ей нельзя не сопереживать. и пусть сцена, где ей отрезают волосы, уже использовалась как идея в "V значит Vendetta". потому что сцена, где она первый раз себя продает и поет песню I dreamed a dream ... только ради этого можно было сходить на этот фильм. тут на руку явно играет то, что актеры пели в живую и единым дублем.
а вот маленький Гаврош... он просто замечательный) и конец этого героя очень-очень огорчает, до слез. с ним вместе стоит сказать пару слов о песнях революции, потому что они очень воодушевляют.
у героя Хью Джекмана меня покорил первый монолог в церкви, где он по сути решает исход всего дальнейшего повествования. Хью вообще потрясающе смотрится в этой роли. виден путь развития его героя от озлобленного каторжника к любящему отцу. если проводить мои любимые аналогии с Поттером, то он был бы северусом, священик, поверивший в него - Дамблдором, а Казетта, подарившая ему любовь отцовства, как я говорила, - Гарри. истории в этом мире повторяются)
Мариус, возлюбленный Казетты, в исполнении моего любимого Эдди хорош. когда он в эпилоге поет Here they sang about `tomorrow' and tomorrow never came... впору было плакать.
здравую долю юмора в фильм приносят супруге Трандье в исполнении незабвенной Хелены Бонем-Картер и Саши Барона Коэна. пусть персонажи их мерзки и не могут вызывать в реальности ничего кроме отвращения, их образы показаны с прекрасной иронией и насмешкой. Их дочь Эпонин, кстати, мне тоже понравилась. не запомнила имя актрисы, но девочка приятная весьма.
в предисловие к большинству следующих фильмом стоит отметить, что мы взяли за привычку по субботам заказывать еду на дом и смотреть глупые, ни на что не претендующие фильмы. так что извиняйте))
5. Зачарованная ▲
да, мы ее не смотрели раньше. но этот шедевр диснея лично меня приятно удивил. то тут, то там в фильме вылазили диснеевские штампы, происхождение которых мы взялись вспоминать. к тому же главная героиня просто нечто. нет, мне действительно понравилась игра Эми Адамс, я честно не ожидала. она реально сделала этот фильм. ну еще Прекрасный принц в исполнении Джеймса Марсдена был ничего. ах, этот гротеск, это пение, эти птички...
однако концовку они как-то слили. этот дурацкий откровенно нарисованный дракон и битва на башне... уныло. но первая половина фильма была прекрасна и подарила мне много смеха)
6. Марли и я ▲
хороший, добрый, семейный фильм. с одной стороны ни на что не претендует, с другой заставляет задуматься о жизни. не смотрели еще - можете смело вносить в свой список
7. Вожделение ♥
вот этот фильм не субботний. и рекламирую его только для лиц 18+
но он потрясающий! Энг Ли как всегда эпатирует общественность. и есть чем. пусть идея данной истории и не нова, но вот ее исполнение... актерам хочется аплодировать стоя. показать настолько тонкие изменения эмоций, без слов, в постельных сценах... но вообще, несмотря на обилие этих постельных сцен, суть далеко не в них, и фильм очень красивый и очень завораживающий за 2,5 часа мне ни разу не захотелось его выключить, и лишь жгло желание узнать концовку, хотя нутром я и подозревала к чему все шло. не хочу рассказывать сюжет, потому что не хочу портить удовольствие тем, кто может соберется его посмотреть. но оно правда тог стоит.
8. Записки юного врача ►
да-да, это те самые, с Редклифом. даже не знаю, что сказать.
было забавно, это раз.
концовку слили, это два.
ничего непонятно, это три.
здесь нет сюжета. это четыре.
Редклиф определенно молодец, местами было очень смешно, но кинцо все равно странное
9. Война невест ►
10. 27 свадеб ►
11. Жизнь, как она есть ►
это вот наша вчерашняя суббота. ни один из фильмов меня не зацепил. и, о ужас, это сплошь мелодрамы. куда мы катимся?.. не стану советовать их смотреть, но время убить - вполне.
12. Анатомия грей (пока 9,5 сезонов) ▲
хороший сериал, добротный. первые пара сезонов так вообще пошли на ура. потом видимо уже поднадоело, но оно и понятно, учитывая как я обычно смотрю сериалы. тем не менее я просмотрела все вышедшие серии и собираюсь смотреть его дальше. этот сериал о врачах, но тем не менее отличается от того, что я уже видела. в каждой серии хороший саундтрек и хорошая мораль. а что еще нужно от сериала? здесь есть милые герои. а те, кто не милые, все равно ими потом становятся. создательница сериала, Шонда Раймс, умеет удерживать своего зрителя, и к концу каждого сезона выдает такое... ну, в общем, я еще не видела сценаристов, которые бы вот так безжалостно выпиливали героев. и не по одному, а пачками. но ты смотришь, ругаешься, плачешь, но смотришь. вот.
13. Оз: Великий и ужасный в кино ►
видимо, я не ждала от этого фильма ничего особенного, поэтому меня он так не разочаровал, как Мари. нормальное себе семейное кино, которое могло обойтись без большого количества рекламы и известных актеров
14. Руби спракс ►
а ничего, миленько так, по-хипстерски. видимо, фильмы про писателей нынче в ходу, так-как у меня их много в моем списочке. но лица свежие, сюжет интересный, смотреть можно.
15. Метро ▲
а мне неожиданно понравилось. прошу заметить, фильм нашего производства. фильм держит, эмоции вызывает, да и картинка не подвела. в общем, наши молодцы.
16-3016. Жизнь Пи ▲
я думала, будет скучно и очень похоже на притчу. с притчей не прогадала, а вот скукой тут и не пахло. фильм хороший, интересный, красивый. а индийцы тоже, похоже, в тренде))
не знаю на счет того, был ли тигр метафоричен. но я, как и тот писатель, предпочитаю вариант именно с ним) и с островом с сурикатами)
17. Слова ►
и ънова фильм про писателя, точнее про двух или даже трех. в общем, повествование подобно луковице: слой на слое. честно говоря, не очень поняла мораль фильма, то ли она слишком очевидна, то ли я что-то упустила.
18. Линкольн ►
нууу... вроде бы и ничего, но восторга я не испытала. фильм мрачный, состоящий сплошь из политических интриг. хотя Дэй-Льюис, конечно, свой Оскар заслужил.
19. Милдред Пирс (мини-сериал) ►
каждый раз, когда я смотрю фильм с Кейт Уинслет, я все надеюсь, что, может, именно в нем она мне приглянется. но каждый раз мои надежды не оправдываются. и вот, вроде бы, и играет хорошо, а все равно. что касается данной экранизации, то она оставила смутные чувства, потому что тут и история сильной женщины, и семейная драмма, и в чем-то даже социальная. тяжелая история, потому что ты четыре часа надеяшься на хэппиэнд, а тебя вместо этого кидают в пучины отчаянья. впрочем, фильм более чем достоин просмотра. кстати, на данном примере хорошо видно, что с каждый годом тв-проекты становятся даже лучше обычного кино.
20. Гамбит в кино ▼
ну, я все же надеялась, что любимые Ферт и Рикман сделают картину. они, конечно, прекрасны, спору нет, но юмор ниже пояса мне претит. а Диаз уже старовата, чтобы так обнажаться.
21. Дневники Кэри (1 сезон) ►
ну... пока как-то никак. Анна-София милашка, давно ее люблю, и эти ее кудряшки. да и наряды прикольные. но в остальном довольно посредственный сериал о подростках
22. Доктор кто (6,5 сезонов) ♥
о боже... давно меня так не утаскивало... даже хочется написать большой отзыв.
так вот, первый сезон для меня был разгоночным. если первые три серии я скучала и заставляла себя смотреть дальше, то на 5 я уже прочно сидела на этой игле) не знаю что изменилось за пару серий) девятый доктор мне в общем-то понравился, и я очень-очень люблю Розу. когда она улыбается, я таю)
но, конечно, любимое время в сериале - это 10 доктор. я просто покорена Теннатом. его мимика, жесты, очки, костюм, улыбка
2-4 сезоны были очень интересными. 4 я и вовсе смотрела всю ночь напролет, да так и не легла спать) Марта мне не очень понравилась, зато Донна изрядно повеселила. не знаю, как я не расплакалась, когда 10 доктор умер, потому что момент был просто сердцеразрывающий.
и тут настает эра Моффата. поначалу меня очень радовала свежая картинка и новые герои. то есть я так и осталась в восторге от Пондов, потому что Эмми это сплошной восторг для меня: юмор, одежда, отношение к жизни... да и Рори весьма мил. но вот доктор от серии к серии меня все больше огорчал. и дело даже не в актере, он нормальный, даже милый местами. но вот то, как изменился сам персонаж, меня немного коробит. предыдущие доктора были более человечны, а этот... тут, как верно заметили в какой-то серии, на лицо комплекс бога, чего раньше я не замечала. да и просто Шерлок торчит из всех щелей. для меня сходство Смитта и Камбербэтча очевидно. помимо этого изменился посыл серий. раньше вели эмоции, теперь закрученный сюжет. если в прошлых сезонах серии Моффата смотрелись в общем потоке свежо, то начиная с пятого сезона начался какой-то информационный передоз. слишком закрученные сюжеты, слишком много завуалированных символов, слишком много пафоса. по сути, это уже новый сериал.
впрочем, доктор мне все еще интересен, и я продолжу его смотреть. но все равно как-то с тоской вспоминаются теперь сезоны с Теннатом, когда доктор был веселым и грустным одновременно.
23. Хранители снов ▲
решилась на просмотра только из-за главного героя. и тут как бы встает вопросу о героях, которые мне нравятся. так вот Джек здесь яркий пример одного из них: мальчик, одинокий, нелюбимый, но стремящийся всем сердцем это изменить. добавить к этому суперспособности, и я просто не смогла пройти мимо. этот мультфильм заочно мне уже нравился, а при просмотре лишь доказал, что интуиция меня не подвела. красивая анимация, милашка Джек, слезодавящие моменты и просто хорошая ненавязчивая мораль. всем смотреть.
24. Отель "Мэриголд" ▲
о, это фильм для таких любителей старой доброй английской киногвардии, как я. просто ну как можно пройти мимо фильма, где снялись Мэгги Смит, Билл Найи, Джуди Денч, Пенелопа Уилтон и еще несколько актеров, чьи имена я пусть и не помню, но явно не раз видела в других фильмах. так вот тема проста - старость и все экзистенциальные проблемы, что приходят с ней. но герои своими поступками как бы опровергают утверждение, что в старости поздно что-то менять. нет, еще не поздно признаться в любви, сменить место жительства, разорвать старые узы, завязанные лишь на долге, а так же найти себя и стать чуточку добрее. в общем, очень рекомендую к просмотру.
25. Бродчерч (6/8 серия) ♥
ооо... ооо! знаете ситуацию, когда с опаской начинаешь смотреть какой-то фильм только потому, что в нем сыграл любимый актер, а в итоге получаешь большое удовольствие? так вот это тот самый случай. чем-то мне Бродчерч напомнил "случайную вакансию": камерное сообщество, в центр которого сбрасывают "бомбу", и вот уже всплывают все тайны и показываются истинные лица. неторопливое повествование, эффект присутствия за счет работы камеры, прекрасная актерская игра (ах эта английская школа
) и чудесный саундтрек.
в общем, смотреть однозначно
п.с. эти английские утесы сводят меня с ума...
26. Казанова (мини-сериал) ♥
когда я нахожу что-то, что мне нравится (будь то песня, фильм, актер, еда), я не могу остановиться и наслаждаюсь этим, пока меня уже воротить не начнет. вот с Теннантом у меня как раз такой случай. я просто не могу остановиться. я тащусь от его взглядов, улыбки, ужимок, игры... а Казанова просто квинтэссенция всего этого, потому что тут комедия и драма, любовь и одиночество. а еще гротеск, много гротеска. сначала меня это покоробило, но потом я вспомнила "Марию-Антуанетту" Копполы и начала смотреть на происходящее под другим углом. в целом, очень сильно, на последней сцене я прямо ревела. тут, конечно, стоит упомянуть о Питере О'Туле, сыгравшем пожилого Казанову, как кто-то верно заметил, это человек с нереально красивыми глазами. в общем, ему тоже мой поклон. по сути, при явно небольших бюджетах, создателям сериала удалось сделать очень хорошую вещь. так что смело можете тратить время на просмотр.
27. Одинокий отец (мини-сериал) ▲
и снова Теннант, только на этот раз во главе большого семейства. двойственное впечатление оставил фильм. с одной стороны, главный герой нравится и он действительно совершает ошибки, как любой нормальный человек. с другой, ему так и хочется надавать по голове. честно говоря, играй главного героя кто-то другой, мне бы не понравилось, но тут эмоции, вызванные актерской игрой Теннанта, берут верх над разумом. так что, где-то на пустом месте британцы снова сделали что-то хорошее.
28. Возвращение ►
на кинопоиске я этому фильму решила не ставить никакой оценки. потому что это просто сделать нельзя. тут и тема фильма, и сама его реализация сыграли роль. черепно-мозговая травма, потеря жизни, потеря себя. весь фильм боролась с желанием выключить, больше не видеть, потому что то, что творилось на экране, к сожалению, я видела в жизни и честно не понимала, почему люди кладут свою жизнь на то, что никак не исправить. но этот фильм... он словно выворачивает тебя наизнанку, заставляет смотреть, заставляет понимать. он не оставил после себя ни хорошего чувства, ни плохого, просто какое-то оторопение. и Теннант, боже мой, Теннант, хочется убить его за то, как искренне он играет, заставляя сочувствовать.
29. Рассказы ►
решив отвлечься от одного конкретного британца, я выбрала к просмотру свежую русскую картину, представляющую из себя четыре зарисовки, условно объединенные общей канвой. какие-то эмоции у меня вызвали только первый рассказ и четвертый, вероятно, потому что они по смыслу ближе мне лично. второй показался слишком банальным, а третий и вовсе не вяжется в общую картину. в целом, конечно, неплохо, но неужели у нас в России можно снимать только о таких вот людях - эмоционально и умственно деградировавших, о тех, кому нужен переводчик, чтобы понимать самих себя и свою культуру? наболевшее - да. а еще печальное.
а я тем временем продолжаю осваивать работы Теннанта, хотя мое помешательство уже явно ослабло.
впрочем, просмотренные сегодня ночью его видео дневники со съемок доктора напомнили мне, почему он мне так понравился.
мерлин, он такой милый и хороший, так вежлив с фанатами, совершенно не зазнавшийся от всей этой шумихи вокруг сериала.![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
да и вообще вся старая съемочная команда такая хорошая. поэтому вдвойне жаль, что с приходом Моффата их фактически всех разогнали, хотя напрямую в кадре никто об этом не говорит
30. Юнайтед. Мюнхенская трагедия ►
спортивная драма. да. не сказать, что я их люблю, но посмотрела не мало. Теннант со своей ролью справился хорошо, но в целом фильм довольно тягомотный. то есть, конечно, сцены с крушением самолета были хороши, но в остальном слабо веришь происходящему. поэтому несколько странно, что на кинопоиске данная работа стоит у Дэвида на первом месте.
31-5031. Ночь страха ►
я давно зареклась смотреть фильмы про вампиров, поэтому до сих пор не понимаю, почему решила глянуть этот фильм. то есть понятно дело из Теннанта, но его в этом фильме не очень много. ну и он немножко страненький. в общем, не, не айс
32. Настоящая любовь ►
ох, это английская комуналка. даже посмотрев одну серию, умудрилась насчитать несколько знакомых актеров. да, посмотрела я одну серию, в которой снялся Теннант, потому что в целом не думаю, что сериал заслуживает великого внимания. история его героя цепляет, потому что с такой проблемой и выбором сталкивается чуть ли не каждый второй. и прямо видно, как его ломает, как борется у него все внутри.
33. Дамы в лиловом ►
давно у меня лежал в папочке на просмотр, скаченный еще тогда, когда я гуляла по фильмографии Мегги, и вот решили посмотреть. лучше бы мы это не делали, потому что в 11 вечера, после трехчасовой прогулки до финского, надо смотреть что-то веселое, а не фильм с неторопливым повествованием с непроговариваемым в открытую сюжетом. фильм о молодости и старости, о крушение надежд и новорожденных мечтах. он совсем неплох, но если бы не гримасы в лучших традициях Мегги, я бы совсем уснула еще на первой трети фильма.
34. Список Шиндлера ▲
ох, неужели я его наконец-то посмотрела. 2 года на компе лежал, если не больше. не люблю фильмы про войну и уж тем более про холокост - всегда реву.
честно говоря, я ожидала другого. фильм, конечно, о войне, об истреблении евреев, о торжестве садистов и уродов. но все же в центре повествования человек, неидеальный, но явно меняющимся по ходу фильма. уж не знаю, что его подтолкнуло заняться тем, чем он занимался, но вряд ли в изначальной основе его действий было спасение жизни евреев. это скорее пришло. он начал видеть, что место в памяти людей завоевыется не деньгами. на мой взгляд, переломным моментом была зачистка гетто и бегущая сквозь толпу девочка. ведь не зря ее пальтишко окрасили в красный при общей чернобелости фильма.
фильм действительно в некотором роде гениален. ну хотя бы теми же цветными вставками. а еще раскрытием персонажей. военные в целом показаны не с самой приглядной стороны. тот же герой Фаинса откровенно псих. большинство остальных вообще не видит проблемы в том, что происходит вокруг них. блин, да они же спорят, чье произведение играет их сослуживец - Баха или Моцарта - когда в соседней комнате перебивают людей. с другой стороны, тот молодой солдат, который тут же уходит, стоит герою Нисама предложить им всем остаться людьми в конце.
самым сердцеразрыващем моментом для меня, когда я все же разревелесь (хотя держалась весь фильм), было вручение евреями кольца Шиндлеру. ну потому что в этом кольце сошлось все. помнится в начале Оскар просил о благодарности своего бухгалтера, который сделал это очень неохотно и насторожено. и вот в конце фильма этот самый бухгалтер вручает ему это кольцо. золотое кольцо в конце опустошающей войны. и у Оскара так дрожат руки, что он просто роняет его. и тут, наверно, настает единственный момент, когда истинные чувства все же проскальзывают наружу и мы видим сломленного всем произошедшим и увиденным человека. в общем, сердце рвет.
35. Ганди ▲
ну, сказать честно, я мало что знаю или уже теперь знала о Ганди. так что для меня этот длиннющий трехчасовой фильм стал настоящим экскурсов в историю становления независимой Индии. было познавательно, а это самое главное в кино. плюс я люблю биографии. по мне так прекрасная постановка. честно не признала Бена Кингсли в главной роли, что, конечно же, плюс ему. так что советую глянуть.
36. Железный человек 3 ► в кино
странно он здесь смотрится после предыдущих фильмов, но люблю я Марвел, хоть убейте.
честно говоря, немного разочаровалась. я Люблю Тони, потому что он забавный, у него куча примочек и за всем этим скрывается интересный персонаж. ну и Дауни-мл лапочка. смена режиссера явно не очень хорошо сказалась на картине, потому что:
1. затянуто
2. слишком много мяса
3. слишком много феерверков
хотела еще сказать, что много Пеппер, но мне нравится Гвинет в этой роли.
да и злодей получился каким-то невнятным, хотя это беда большинства фильмов о супергероях.
к плюсам я бы отнесла, что здесь много Тони без костюма, так что Дауни хотя бы было что играть. режиссер явно пытался в этой части подать нам Тони больше как человека со всеми этими его кошмарами и паническими атаками. но я больше сочувствовала герою в прошлой части, когда он скрывал свою боль за шутками, потому что в это как-то больше верится в случае с этим конкретным персонажем.
в общем, неплохой фильм, но не особо доставило.
37. Семь (1995) ►
честно не понимаю, почему люди делают такое, а потом еще и снимают фильмы. хотя признаю, что фильм далеко не о маньяке. точнее, не совсем о нем. но я все же предпочла бы ту же мысль но в более позитивном ключе и без лишнего мяса. повседневность и что она делает с нами. людское безразличие, и грехи которые уже настолько стали частью нас, что мы и не замечаем их или просто миримся, не пытаясь ничего исправить. угнетающий фильм.
38. Викинги (1 сезон) ►
такое ощущение, что данный сериал был рожден на почве успеха ПЛИО, потому что, на мой взгляд, общее есть. завязка с Одином была вроде интересной, но в дальнейшем она не как не раскрылась. смотрела только ради того, чтобы узнать, Флоки это действительно Локи или нет. второй сезон вряд ли соберусь смотреть
39.Элементарно (1 сезон) ►
а вот этот ничего, хотя поначалу меня коробила мысль о Ватсон женщине. 21 вышедшая серия была проглочена за пару дней. неожиданно понравилась Люси Лью. посмотрим, кем окажется Мориарти, но вообще второй сезон в перспективе можно будет глянуть.
еще нагнала серии "В некотором царстве","Теории большого взрыва", "Анатомии Грей", "Дневников Кэри". пыталась начать 6 сезон "Безумцев", но дальше второй серии не ушла - под них нужно особое настроение. зато начала смотреть 3 сезон "Борджиа" и пребываю в некотором шоке от нового витка инцеста.
в общем, майские прошли насыщенно![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
40. Жутко громко и запредельно близко ▲
неоднозначный и немного странный фильм, под который я вчера уснула, а сегодня досмотрела, не отрываясь. снят он по книге Фоера, до которой я так и не добралась, хотя когда-то потратилась на ее покупку. смотрела экранизацию другой его книги "свет вокруг" - по-истине волшебное творение, и общее между двумя этими фильмами явственно чувствуется. в фильм есть удачные моменты, и не очень. но он однозначно смешной, трогательный и душевный. и мне очень понравился мальчик, исполнявший главную роль.
41. Трасса 60 ▲
наконец-то посмотрела его от и до. что сказать, это уже классика. и прекрасный рыжий Гэри Олдман![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
42.Петля времени ▼
я бы много что могла сказать, но ограничусь лишь тем, что авторы слабо понимают концепцию времени. доктора бы им посмотреть
43. Великий Гэтсби ♥ в кино
он идеален от и до. я просто в восторге. одновременно и по книге, и со своей изюминкой. это смешение эпох, выраженное в музыке и одежде, я считаю гениальным, как и видеоряд. все выдержано, актерская игра великолепна. и можно даже закрыть глаза на глупые улыбки Макгваера, ибо здесь они уместны, и на своеобразное видение Маллиган своей героини. потому что фильм оставляет послевкусие, и выходя из зала хочется сохранить его как можно дольше.
44. Любовь на кончиках пальцев ▲
у нас были выходные французского кино. вот это очень, очень милый фильм. обожаю эпоху 50-х: все эти пышные юбки, только-только появляющиеся офисы и агентства - совершенно неповторимое время. как и всякий французский фильм, он о любви, но опять же, как и все французские фильмы, он рассказывает об этом не тривиально. в общем, советую.
45. Нежность ▲
с каждым новым фильмом я все больше люблю Одри Тату. эта немного странная женщина не может не покорить. этот фильм тоже о любви, и тоже очень милый)) всем смотреть!
46. Гостья ▼
что это вообще было?
47. Иллюзия обмана ► в кино
трейлер обещал красоту и закрученный сюжет в духе "начала", а на деле оказалась дешевая конфетка в красивой упаковке. то есть не спорю снято офигенно красиво, актеры подобраны замечательные, но... больше там ничего и нет. никакого развития персонажей, моральных выборов и т.п. просто фильм о обмане, сам по себе являющийся обманом. нет, разок посмотреть можно, но не более того. несколько жаль потраченных денег
48. Мерлин (5 сезонов) ▲
черт, досмотрела называется. сама себе все давно проспойлерила, но все равно весь пятый сезон смотрела с мыслью "ну может как-нибудь обойдется?". ага, конечно. если же говорить в целом, то очень приятный сериал для семейного просмотра. помню, когда я его начинала пару лет назад, то было неприятно удивлена подбором костюмов и актеров. но потом ничего, втянулась, и к концу третьего сезона уже глотала серии одну за одной. собственно 3-5 сезоны я считаю наиболее удачными и интересными. но, божечки, как же хочется продолжения.
49. Человек из стали ▼ в кино
немного жаль, что встала в субботу пораньше, чтобы попасть на утренний сеанс. еще боялась, что не успею купить билет, как это было с ЖЧ. ага, не тут-то было. умный народ не заполнил и трети зала. опять я обманулась именем любимого Нолана. 2,5 часа показались мне вечностью, а последние 40 минут я уже ждала, когда же конец. из фильма смело можно было вырезать эти самые 40 минут, сократив экранное время очередного разрушения Манхэтана и бездумного мордобоя. не подумайте, я люблю Супермэна с детства, как и всех прочих героев, на мультиках о которых я выросла. но черт, тут какой-то перебор пафоса, заунывных речей и морд-кирпичей. за весь фильм наберется от силы пара шуток средней паршивости и все. слишком тягостно. режиссерам стоит понять, что несмотря на то, что фильм не должен быть лишен некоторой моральной подоплеки действий и развития персонажей, фильмы о супергероях - это развлекательное кино.
50. Аноним ▲
ой-ой, сколько хороших актеров и все в одном фильме. не знаю, насколько история правдива, но снято очень хорошо.
51-6551. Элитное общество в кино ►
почерк Копполы чувствуется явно. это и стиль съемки, и отсутствие прямового проговаривания чувств героев и мотивов их поступков. ибо все и так обычно понятно. то же саоме было и в любимых "Трудностях перевода", и не менее любимой "Марии-Антуанетте". но тут фильм смотрится ровно, без каких-либо особых переживаний за судьбы героев. с одной стороны то, что видишь на экране, очень правдиво. особенно для меня. я таких девочек и малчьчиков шесть в университете своем наблюдала. с другой, назревает вопрос "и что дальше?". не знаю. для меня не было как таковой кульминации действия. то есть я понимаю, что героиня Эммы таки осуществила общую мечту героев стать знаменитой, а Марк подводит этому итог, произнося ключевую мысль фильма. но это и так было очевидно, в общем-то. больше интересно, что с ними было дальше, до чего довело их общество потребления.
52. Кот в сапогах ▼
о мультиках, как говорится, либо хорошо, либо никак.
53. Ральф ▲
советовали глянуть. ничего так, для мультика очень неплохо)
54. Случайный жених ►
по телику шел, пока прибирались![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
55. Я соблазнила Энди Уорхола ►
за последний год, в ходе написания статей для работы, я узнала много интересного об эпохе 60-80 в Америке. в частности и о Вриланд, Твигги, Уорхоле. но не в одной статье не будет полностью раскрыто то безумное время, когда сигареты курились одна за дргуой, виски лился рекой, а наркотики были в сумочке у каждого второго. вообще фильм напомнил "99 франкво", вот только тут исполнение несколько страдает - не готовь я паралельно ужин, я бы умерла со скуки. но это интересно посмотреть с точки зрения образоватлеьной. я вот про Сэджвик и не слышала до этого. а оно вон как, оказывается, было
56. Дневники няни ►
наткнулась по телику вечером. приятный фильм, приятная Скарлет
57. Значит, война ▲
давно хотела посмотреть этот фильм. но по трейлеру выходил какой-то боевик. однако рейтинги на кинопоике говрили, что стоит рискунть. в итоге мы проржали весь фильм. боже, лично мы увидели себя в герое Криса Пейна. все печально, в общем))
58. Экзамен для двоих ▼
еще один случай, когда стило бы поверить рейтингу кинопоиска. подразумевалась драма, но в реалии герои производят набор несвязанных действий и произносят какие-то слова. час мы отважно держались, но в итоге плюнули и просто промотали конец, чтобы увидеть, чем дело кончилось.
59. Цветок пустыни ▲
уже ни для кого не секрет, что я фанат биографий. так вот это она. биография модели из Самали, девочки из пустыни. хотя история здесь совсем не про Золушку, как может показаться на первый взгляд. а проблему гораздо более страшную и заставляющую морщиться от одной мысли об этом. пусть постановка немного "жеснкая" и "гладкая", она все равно оставляет после некое послевкусие и толкает на рефлексию. а разве не это показатель качественного продукта?
60. Орудия смерти: город костей в кино ▼
я критична, спору нет, вспомните хоть мою критику фильмов по ГП. но в фантастике я все равно стараюсь относится снисходительнее, ведь кино это по большей части развлекательное. но тут не спасло даже это. если бы не Мари, то я ушла бы минит через 20, настолько невыносимо глупым показался мне этот фильм, а так мы хоть попрактиковались в сарказме, нервно посмеиваясь через фейспалмы.
нет, ну правда. я читала первоисточник, хотя им и не впечатлилась. но меня и "Голодные игры" не особо вдохновили, тогда как первый фильм оставил меня под впечатлением, а от одного трейлера второго меня пробирают мурашки и желание, чтобы ноябрь наступил поскорее. и я обосновываю это правильной расстановкой акцентов в сценарии. сценарий всегда делает любую экранизацию. и режисура. вот и тут, нет номрального сценария и руки режисера - фильм не удался. первую половину кина сюжет мчится куда-то, не запариваясь особо на логические связки. и так и хочется крикнуть "хей-хей, придержите коней, я ниче не поняла!". зато вторая половина фильма тянется мучительно долго. "внезапная" любовная линия, все эти перетянутые "любовные сцены", вызвавшие во мне лишь одну эмоцию -
, безумно переигрывающий Риз Майерс и вообще какая-то полная неразбериха.
что касается других актеров, то единственный нормальный персонаж, на мой взгляд, это Саймон. мне нравится Лили, но тут она словно косплеила Беллу из "Сумерек" в гриме а-ля Гарри Поттер в конце фильмов - то есть мокрая, грязная и с открытым ртом. Изабелу и брата ее я и разглядеть не успела, и вообще их герои кажутся тут лишними, потому что появляются из ниоткуда и уходят в никуда, ничего про них не говориться, кроме нетрадиционой ориентации второго. то же самое и с магом этим. первое появление без штанов (серьезно!?), второе "внезапное" появление в институте, опять же без пояснений. предположительно трагический Джейс вызывает лишь желание треснуть по башке, хотя актер, конечно, прекрасен (пусть и не так инфернально прекрасен как в том же Шекспире). Лина Хиди чудно спит весьм фильм, даже так умудрясь производить впечатление недовольной всем Серсеии. товарищи оборотни вообще доставили, отправившиь на битву в человеческом обличии и без оружия! в о общем, я не удивлена низкими сборами и рейтингами, ибо полностью с ними содидарна.
61. Английский цирюльник ►
приятно кинцо с господами Рикманом и Найи. особо не зацепило, но стоит посмотреть хотя бы ради них
62. Пеная дней ►
оно взорвало мой мозг, хорошо рядом сидела Мари, читавшая книгу, и проясняла непонятные моменты. ясное дело, что фильм полон метафор, но даже это знание не облегчало просомтр - артхаус и сюр правят балом. да еще и конец просто "чудесен". в общем, я не стала бы советовать этот фильм, но не сказала бы, что он плохой, просто не для всех
63. Госфорд парк ►
английская комуналка как она есть - это когда смотришь фильм, но не столько замечаешь сюжет, сколько пытаешься быстрее друга вспомнить, где же снимался этот актер. впрочем, развязка тут довольно очевидна. ну, по крайней мере, мы с Мари еще на середине поняли, кто убийца) но мы товарищи проженные как по части английских детективов, так и их экранизаций) но эту картину стоит глянуть хотя бы ради чудесных актеров (большого количества чудсеных актеров)))
64. Ловля лосося в Йемене (или Рыба моей мечты) ▲
этакая философская притча, а не фильм. неспешно, приятно, навевает мысли. плюс такие хорошие Эмили Блант и Юэн МакГрегор. странно, что этот фильм остался незамечен большим прокатом и кинокритиками. я узнала о нем лишь потому, что, готовя ужин, теперь врубаю тв1000, где в это время идет програмка о новых фильмах. а ведь здесь на самом деле очень хороший сценарий, наполненный неповторимым английским юмором.
65. Белая королева (1 сезон) ▲
что ж, несмотря на низкие рейтинги друзей по интересам на кинопоиске, сериал мне понравился. я не экперт в английской истории и истории костюма, поэтому сужу только с точки зрения качества постановки. а оно есть. единственный минус, на мой взгляд, что история, рассказанная в сериале, как бы не имеет начала и конца - просто вырванный кусок из династических войн. хотя, возможно, именно это объясняет название сериала, чей таймлайн ограничен временем ее правления. но да ладно. в плане картинки, костюмов, актерской игры все прекрасно. герои раскрыты, они развиваются на протяжении эпиходов, и это очень радует. магическая составляющая тоже вписалась очень органично, потому что для меня англия и магия вещи не разделимые. в общем, всем любителям исторических костюмированных сериалов руки BBC советую![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
66-8066. Билли Элиот ♥
я так долго собиралась его посмотреть, а ведь могла бы не волноваться - история очень хорошая. из описания на кинопоиске может показаться, что это фильм о "золушке в штанах", но в дейтсвиетльности проблематика здесь гораздо глубже. так что всем смотреть.
67. Поймай меня, если сможешь ▲
смутное чувство, что я его смотрела, хотя не помню, когда это было. даже не знаю, стоит ли описывать сюжет... это ведь не боевик и не история афериста. это фильм о двух одиноких людях, один из них живет работой, а другой пытается отгородиться от проблем, притворясь кем-то другим. в любом случае фильм хорош. да и Лео...![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
68. Джобс: империя соблазна ► в кино
если я и могу назвать кого-нибудь своим кумиром, то, наверно, только Джобса. не столько за личные характеристики, отнюдь, а именно за его достижения в маркетинге и продажах. я неплохо знаю его биографию, знакома с историей и рекламой яболка. поэтому естественно, что фильм этот я пропустить никак не могла, хотя отзыв на вилладже успел меня насторожить.
в итоге фильм оставил довольно приятное впечатление, хотя минусов у него бесконечное множество. кто старался, работая над фильмом, так это актеры, гримеры и оператор. но режисер и сценарист свою работу завалили. во-первых, они, похоже, и сами не поняли, о чем именно хотели рассказать в этом фильме: то ли о компании, то ли о джобсе-менеджере, то ли о джобсе-человеке.
джобс был линочстью не особо приятной, но отнюдь не ординарной. но по фильму мне совершенно непонятна его мотивация. единственная фраза о том, что он был приемным ребенком, поездка в индию, показанная сквозь кадры радужных веществ, заброшенный колледж, девушка и оставленный ребенок, Лиза, чьим именем он тем не менее называет свой компьютер и к которым он потом все-таки возвращается, что опять же не показывается. в общем, с личной жизнью чувака разобраться мне не удалось.
работа. ну ясное дело, что джобс искал способ пустить свои амбиции в ход, и идея персонального компьютера подвернулась весьма кстати. при всем при этом не показываются более рание попытки джобса и возняка организовать свой бизнес. возняк так и вовсе показан тюфяком, который просто хотел заниматься любимым делом, и без джлобса закончил бы рядовым програмистом в какой-нибудь среднестатестической компании. однако то, как джобс крутит людьми, чтобы поднять свое дело, мне понравилось. и вот они уже в своем огромном офисе с кучей сотрудников. и так же быстро джобс, предававшийся своей страсти к деталям (которая, похожа, стала главной моральной составляющей фильма), все это теряет. и дальше снова пятно, где создатели почему-то лишь вскольз упомянают о новом бизнесе джобса, а о том, как он поднял с колен студию pixar, так и вовсе не словом не обмоливились. странно! ведь если они хотели показать гений джобса в сфере маркетинга и менеджмента, то это очень яркий пример! но нет. они возвращают его обратно в эппл, всецело показывая, что без него джобс как бы ничего и не делал.
возможно это была история про развитие компании. но нет, уж очень странный кусок ее истории берется, обрывая на возвращении джобса и не показывая ни кадра из того периода, когда компания существовала без него или после этого, ограничиваясь лишь короткой фразой о том, что в 2012 эпл стал самой дорогой компанией года. да и не показана жаркая борьба сначала с ibm, потом с майкросрфт...
в общем, если бы кто-нибудь бы причесал сюжет, могло бы получится весьма неплохое кино, ведь Катчер здесть достигает чуть ли не портретного сходства, хоть и перебарщивая со специфичной походкой. однако один раз фильм посмотреть весьма можно.
69. Лучше не бывает ►
довольно странный фильм с прекрасным Джеком Никалсоном, преправленный здравой долей самоиронии и юмора.
70. Философы в кино ►
что ж, это было интересно, хотя концовку откровенно слили. герои интересные, как и разыгрываемые ситуации. я не фан философии и, мягко скажем, не особо усердствовала при ее изучении, поэтому в этом плане фильм для меня был интересным и познавательным)) любовных сцен могло быть поменьше, как и убежденности авторов в том, что после апокалипсиса у нас обязательно должна остаться хотя бы пара геев. это так по-детски. но, впрочем, фильм достаточно забавный и не навевает скуки, как это было с Фонтаном, Деревом жизни и прочими философскими измышлениями на киноленте.
71. Рок-волна ▲
ну я все уже написала в другом мобе, но повторюсь, фильм чудесный и вам обязательно понравится, если вы любите британские фильмы, британских актеров и не страдаете ханжеством![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
72. About Time (Бойфренд из будущего) в кино ▲
похоже, Кёртис это такой британский Вуди Аллен, разве что в отличие от последнего от вкладывает в свои фильмы не одну, а несколько взаимосвязанных идей. как и в двух других его творениях, здесь повествование течет как бы само по себе, ненавящиво переплетаясь с мыслями и деями. а приятная картинка, юмор и чудченые актеры дополняют их. после просмотра ощущаешь некоторую умиротвоерность и рефлексивность, что лично для меня является главным критерием качества.
п.с. хочется спросить прокатчиков, смотрели ли они вообще фильм, чтоб вот так бессмысленно и безжалостно обозвать его
73. Шаг вперед 4 ►
когда-то в далеком 2008 подруга заставила меня пойти с ней в кино на второй фильм из этой серии. после чего я посмотрела первую часть, а потом и третью. по итогам могу сказать, что хоть сколько-то внятный сюжет есть только в первой. дальше сюжет все больше уступал место танцам, и фильмы стали больше походить на несколько соединенных вместе клипов. вот и четвертый фильм тоже. что даже и хорошо, если знаешь чего ожидать, конечно. смотря эти фильмы, можно откинуться на подушку и расслабиться, наслаждаясь сузыкой и зрелищными постановками. в этой части, ксати, мне больше всего понравился танец в музее)
74. Игра Эндера ► в кино
ну... в целом, ничего. чисто с точки зрения это было довольно интересно. ровно столько же, сколько, допустим, философы. но концовка какая-то невнятная. в принципе, мне все было понятно, хотя, возможно, стоит лучше прочесть первоисточник.
75. Похороните меня за плинтусом ▼
блин, такое ощущение, что все жизненные фильмы о русских - это одна сплошная беспрсветная тьма. после всех отзывов и фильмов о фильме я ждала чего-то гораздо более светлого. ну, по крайнйе мере, большего юмора. а здесь только злость, негатив, насилие. люди, которые не желают слушать друг друга. где-то через полчаса понимаешь, что ничего хорошего в этом фильме не будет. так оно и есть. не знаю, к чему все в итоге шло, потому что, как по мне, никакого урока герои фильма не вынесли. более того, на протяжении всего фильма, и мать, и бабка утвержадют, что любят ребенка, но, наблюдая сцену, где они буквально раздирают ребенка на части, я вспомнила притчу о двух женщинах, каждая из которых заявляла, что она мать одного ребенка, и никто не соглашался отдать ребенка другой. тогда царь приказал разрубить ребенка пополам, чтобы обеим поровну досталось. и тогда одна из женщин закричала, что пусть вторая его забирает, лишь бы цел был. и тогда царь отдал ребенка ей, заявив, что она мать. так вот в фильме дело совершенно не в ребенке, и женщины явно соревнуются не за него, сколько проолжают свое давнее соперничество, словно доказывая, кому из них было тяжелее: первой воспитывать другую, а второй расти под опекой первой. в общем, не советую смотреть, фильм оставляет после себя крайне гнетущее чувство.
после пересмотрела Питер fm, просто чтобы напомнить себе, что в этой жизни есть что-то хорошее
76. Голодные игры: и вспыхнет пламя в кино ▲
еще раз убедилась, что мне противопоказано ждать чего-либо с замеранием сердца, потому что в конечном итоге больше удовольствия получаешь именно от этого процесса, всех этих рандомных фоток со съемок, спекуляций по поводу сюжета, отбору актеров и всего прочего. конечно, 2,5 часовой фильм пролетел на одном дыхании и местами вызвал очень сильные эмоции, но эффекта "вау!" со мной не случилось. когда я случайно пошла на первый фильм вместо перенесенной лекции, я не ждала ничего особенного, я не читала книгу и была не слишком высокого мнения об актерском даровании Лоуренс. так что эффект, произведенный первым фильмом, был куда ощутимее. уже потом я прочла трилогию, чуть разочаровалась, но все равно заставила Мария посмотреть первый фильм, еще раз убедившись, что на экране история выглядит куда лучше.
не знаю в чем дело, ведь Мари от второго фильма пришла в восторг, недоуменно спросив в конце "и все? он же только начался!" и очень удивившись, когда я ей показала на то, сколько на самом деле шел фильм. наверное, проблема в моей голове. но да ладно.
из того, что понравилось:
- Лоуренс: мерлин, нельзя так играть! я очень ценю хорошую актерскую игры, потому что в последнее время ее редко где увидишь. поэтому все эти эмоции в глазах, жестах, позах и даже рожицах Китнисс меня радовали бесконечно весь фильм. последние секунды так и вовсе... Лоуренс каждым кадром доказывает, что Оскар ей дали не зря.![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
- Пит: как ни страно, актер и персонаж, активно раздражавший меня весь первый фильм, внезапно стал смотреться хорошо. не знаю в чем дело, в более взрослой игре или костюмах, но диссонанс между ним и Китнисс вдруг резко уменьшился.
- прочие актеры: мне понравился Финник, мне понравилась Джоана, Плутарх и весь прошлый состав в лице Эффи, Хеймитча, Сноу, Прим, Гейла, Цинны![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
- выдержанное смещение акцентов с игр на восстание: наверное, это то, что больше всего мне понравилось в книгах. что это не какая-то там детская сказочка, что здесь все довольно реально и правдоподобно. как до Китнисс медленно но верно доходит
- паралелли с первым фильмом, точнее как одни и те же ситуации в двух фильмах разняться между собой. прям до дрожи.
не понравилось:
- резкое начало фильма
- зашкаливающее количество поцелуев
- резкая перемена Китнисс к Питу. ну правда, по фильму это происходит практичсеки без обоснуя.
- отсутствие пояснений насчет 13 дистрикта
Но все же я с нетерпением жду следующие части. Хотя третья книга мне понравилось даже меньше, чем вторая
Вообще, думаю, я еще сменю большуя часть гнева на милость при пересмотре фильма.
77. День доктора в кино ►
та же фигня. мне было хорошо каждый раз когда на экране появлялся 10-ый, когда он мило взаимодействовал с 11, когда в словах или действиях нас отсылали к прошлым сезонам, когда на пару секунд нам показали глаза КАПАЛЬДИИ
все это неустанно вызвало аплодисменты и крики восторга в зале, что я полностью разделяю) с другой сторны Моффат это Моффат, и от его закрученных сюжетов порой начинает болеть голова. думаю, мне придется еще разочек-другой пересмотреть серию, чтобы все уложилось в голове. с другой стороны, я вместе со всеми рада, что в сериал вдохнули новую идею и надежду, и надеюсь (и даже не сомневаюсь), что Капальди придаст ему новой остроты)
78. Приключение во времени и пространстве ▲
блин, иди кури в сторонку Моффат, потому что вот он юбилей!! я не смотрела олдскул, но этот фильм вызвал во мне больше эмоций чем двойное комбо 10 и 11. когда в конце ненадолго появился 11, то я почти расплакалась. потому что хочется взять тех людей, которые начали 50-ти лентюю историю, и пожать им руку. сказать спасибо за гениальные идеи, за то, что не сдавалась и подарили нескольким поколениям счастливые мгновения
![](http://25.media.tumblr.com/920e0494f72720290364b42a3a45a232/tumblr_mwpy4cN2Dl1sal8efo8_250.gif)
79. Как важно быть серьезным (2002) ▲
случайно забыла про этот фильм, хотя смотрели его еще недели две назад. очень хороший и очень забавный, даже странно, что мы - большие любители английской классики - так поздно добрались до этой эакранизации. хороший актерский состав, чудесный юмор и сатира, сатира, сатира. в общем, крайне рекомендую)
80. Мертвые до востребования (2 сезона) ▲
сериал, скрасивший нам прошлую неделю)) не знаю, стала бы я его смотреть, если бы не Ли Пейс, но оно того стоило. потому что вся компашка героев вызывает неизменную симпатию. да и идея, лежащая в основе сериала, весьма интересна. жаль, что во втором сезоне они так все усложнили, из-за чего сериал, видимо, и прикрыли. но первый сезон пролетает на одном дыхании и не вызвает ничего кроме улыбки)
81-9481. Мисс Петтигрю ♥
еще один фильм из списка Ли Пейса, хотя у него тут далеко не главная роль. вообще странно, что у этого фильма такой низкий рейтинг, потому что мне ооооочень понравилось. он смотрится на одном дыхании, вызывая одновременно и улыбку, и грусть. здесь столько оттенков любви и отношений... плюсом ко всему идет хороший актерский состав в лице знакомых Эмм Адамс, Фрэнсис МакДорманд, Киарана Хайндса, Ширли Хенедрсон и, конечно же, Ли Пейса)
82. Застрял в любви ►
фильм неплохой, но, честно говоря, из трейлера я ожидала чего-то большего. поднимается много тем, но именно из-за этого фильму не хватает целостности. в итоге получается неплохое кино о повседневности, но вряд ли у меня возникнет желание его пересмотреть
83. Чудопад (1 сезон) ►
ну понятно, как я до него добралась. честно говоря, странно, что у него такой неплохой рейтинг, потому что блин он ужасен
хотя порой проскальзвыают светлые мысли))
84. Зпределье ▲
великолепно. просто великолепно! поразительное смешение мира выдуманного и реального. пронзительная история взаимоотношений мужчины и ребенка. прекрасные актеры и офигенные виды. всем смотреть! пикспам
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o1_r1_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o3_r3_500.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o4_r2_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o5_r4_500.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o2_r2_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/63498325b0c0703035e0dccbaa455852/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito1_r2_250.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/096053f8dc842d1dea3a2d1082fb978b/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito2_r1_250.gif)
в общем, очень красивый фильм ![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
85. Легенда о Корре (второй сезон) ▲
честно говоря, второй сезон мне понравился куда больше первого. тут и масштаб как-то больше, и меньше сопливой романтики. показали историю первого автара - оч круто! ну и тема с новым первым аватаром тоже интересна. что ж, будем жадть тертий сезон)
![](http://24.media.tumblr.com/94879a4c820b71fccd262acc3857039e/tumblr_mx3lm4VOYp1rss05ao2_500.gif)
86. Топ-модель по-американски (20ый сезон) ►
и зачем я все еще это смотрю?.. жури сменили, задница Тайры уже с трудом умещается в кадр, да еще и дебильная новая система голосования... с другой стороны потенциал у этого сезона был хорошим. только ужасно не понравилось, как они в конце слили Кори, а потом дали выиграть этой тупой девке. уж лучше бы Марвин победил, его команда хотя бы реально вызывала симпатию.
87. Nativity 2 ►
зачем сюжет, когда на экране творится такое.... Теннат. Дети. ДЕТИ. ТЕННАНТ. джзс ![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/ab36a7c4042adaee5839946fd4637733/tumblr_mx8y0dIYjv1sj842vo1_500.jpg)
88. Бесподобный мистер Фокс ▲
чудный мультик, правда. теперь Уэс в списке моих любимых режисеров) теряешься от отсылок и метафор, приходилось даже несколько раз ставить паузу, чтобы додумать к чему были сказаны некоторые фразы. а насчет сцены с волком я до сих пор рефлексирую
![](https://31.media.tumblr.com/904e497ea81b642b68c9d2fca1e49970/tumblr_moqomb1YP61qiugzro1_500.gif)
89. Дикая штучка ▲
я просто обязана была посмотреть фильм, где снимаются Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Грин и Мартин Фриман)) весьма чудный юмор, хотя в целом и не дотянули
90. Однажды в Риме ►
это мы все еще продолжаем смотреть фильмографию Ли Пейса, хотя его тут ровно две минуты) в целом, неплохой фильм, но трейлер лучше не смотрите, потому что половина шуток (хороших шуток) показана в нем.
91. Семейка Тененбаум ▲
продолжаем отсматривать фильмы Уэса Андерса. и снова тема семьи. фильм очень хороший и добрый. с хорошими же актёрами, музыкой и моралью. как и в других фильмах Андерсона, здесь много подтекста в каждом кадре, который можно раскапывать и раскапывать, так что в его фильмах каждый может найти для себя что-то свое. через гипербализм ситуаций и взаимоотношений высмеиваются отношения людей, которые порой просто отказываются понимать других и даже самих себя. я бы не стала советовать этот фильм каждому, но посмотреть его действительно стоит.
92. Идеальный голос ►
хороший фильм для субботнего вечера, ни к чему не обязывающий, хотя и получше, чем обещает его трейлер. рекомендуется для тех, кто как я, любит всякие фильмы а-лы "Шаг вперед".
93. Академия Рашмор ►
пока что из всех фильмом Андерсона этот вызвал меньше всего эмоций. фильм довольно давний, и стиль режисера хоть и виден, пока еще не так ярок, как в его более поздних работах. но за героями следить интересно, и актеры вызывают только положительное впечатление. но вот больших эмоций фильм не вызвал. с другой стороны эти фильмы из тех, которые надо смотреть и пересматривать, открывая новые грани.
94. Хоббит: пустошь Смауга в кино ▲
что я имею сказать... НАДО БОЛЬШЕ ЛИ ПЕЙСА!!![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
ну а так даже понравилось. больше первой части, по крайней мере. хотя смело можно сократить минут на сорок.
вообще я после первой части поумерила ожидания, и это, наверно, дало мне спокойно ловить фан.
Фриман лапочка, Кили тоже (хотя любовная линия как обычно у меня - ФУ), Бард тоже ниче такой, внезапный Фрай и памятник Фраю позабавили, Гендальф в принципе вне конкуренции. понравилось оформление новой территории, озерного города, а сцена в Гарцующем пони и мелькнувший в начале Джексон с морковкой вызвали фанатские писки) что насчет доносящихся с разных сторон недовльств по поводу мультяшности, то я что-то не заметила ее, то ли привыкла после первой части. орки навевали тоску, зато Саурон вызвал холодок в районе поджилок, да и Смауг хорош... товарищи эльфы жгли, хотя чего от них было еще ожидать, когда во главе их толп стоят Малфоя-старший и Малфой-младший))) в общем, нормальный фильм)
95. Холодное сердце ▲
думаю, он последний в этом году. приятный мульт от начала и до конца. и приятно, что в кой-то веки в центре не любовная линия, а отношения сестер. очень-очень большое спасибо за подобное разнообразие) вообще второй год подряд меня радует снежная тема, и Эльза, как и Джек, прекрасна с этой ее ледяной магией. побольше такого чистого добра на экранах
Фильмы 2012
♥ - очень понравилось, очень советую
▲ - понравилось, советую
► - нейтрально
▼ - не понравилось
1-151. Моя прекрасная леди ►
все-таки кино дальше 90-го года, не говоря уже о 1964, это не мое. слишком наиграно, слишком наивно. И мюзикл... Одри прекрасна, спору нет, но - нет.
2. Новый человек-паук ►
ну... все уже, вероятно, поняли мой сквик на фильмах о супергероях. я видела их все, даже старые про супермена. так что этот фильм тоже был обязательным пунктом, тем более, что ч-п с детства был моим любимым героем. в общем, что я могу сказать. фильм живой, с юмором, актер, игравший гг, мне даже понравился, визуальная составляющая на высоте, НО... оно очень большее это "но". фильмы о супергероях хороши не своей визуалкой и спецэффектами, для этого есть обычные боевики. в фильмах о супергероях есть мораль, пусть порой простая, но всегда до чертиков верная. в этом фильме ее нет. главный мотив Питера Паркера - это всегда слова его дяди: "Большая сила - это всегда большая ответственность". здесь же смерть дяди Бэна была бессмысленной и беспощадной и привела лишь к охоте на воришек. При этом тетя Мэй молча смотрит на это и, что самое мне непонятное, обо всем догадывается. да и сам Питер не стремится скрывать, кто он такой, чуть ли не каждому встречному показывая свою смазливую рожицу. где моральное развитие героя, где апофеоз истории? а апофеоз это то, что гг нарушает данное умирающему отцу своей девушки обещание, на что оба они - девушка и Паркер - реагируют с улыбкой. ну, конечно, так ведь оно и надо. в общем, не думала, что скажу это, но прошлая трилогия была очень хорошей, и пусть мне не нравится Тоби Магваер, а у Кирстен в первом фильме были просто жуткие волосы, они в своих ролях казались гораздо более искренними, нежели мальчик-хипстер с американским эквивалентом "Зенита" и блондинка в гетрах по колено, занимающаяся типа научной деятельностью.
3. Мой парень - псих ►
нет, правда, я должная была понять все по трейлеру, но Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс меня подкупили. хорошо хоть в кино не пошла, потому что это странный фильм, очень странный. и я не вижу здесь ничего для Оскара, честно. а Дженнифер меня и вовсе больше в "Голодных играх" покорила, нежели здесь, в этой роли, за которую ей дали Глобус.
4. Отверженные ♥ в кино
как сказала Мари: "я редко плачу, смотря фильмы, но тут прослезилась". на этом рецензию к этому фильму можно было бы закончить, честно говоря. потому что эта фраза как нельзя ярко описывает силу эмоций, вызываемых этим фильмом. хочется отметить, что нам очень повезло, что мы попали на версию не с озвучкой, а с субтитрами. потому что это гораздо-гораздо лучше, и 2,5 часа пролетели незаметно. хотя периодический переход английских песен к русской озвучке смущал. уж лучше бы весь б с субтитрами. многих отсутствие озвучки или песни не впечатлили. несколько человек ушло с сеанса, многие долго возмущались "и что, так весь фильм будет?" ну так соизволили бы посмотреть, на что идете перед тем, как покупать билеты.
не знаю, что говорить по сюжету... прочитанной части книги Гюго хватило на первые 10 минут фильма, хотя по страницам это было довольно много, поэтому сужу исключительно с точки зрения потребления конечного продукта. по пению тоже сказать сложно. я хоть и закончила музыкалку, идеальным слухом никогда не обладала и вообще пою только наедине с собой. для меня критерий хорошей музыки - эмоции, которые она вызывает. по этому критерию фильм даже зашкаливает. потому что в этом фильме представлен весь спектр эмоций.
больше всего среди персонажей меня покорили маленькая Казетта, ее мать Фантина и мальчик с улиц Парижа - Гаврош. у всех у них были небольшие партии в фильме, но очень-очень сильные. маленькая Казетта, как тот маленький Гарри из чулана под лестницей, столь же заброшена и нелюбима, но к счастью спасена Вальжаном. да и прелестный голосок актрисы столь же нежен, как и она сама.
к сожалению, характер взрослой Казетты не был особенно раскрыт в фильме.
Фантина, мать Казетты... ну просто она вызывает бурю эмоций. ей нельзя не сопереживать. и пусть сцена, где ей отрезают волосы, уже использовалась как идея в "V значит Vendetta". потому что сцена, где она первый раз себя продает и поет песню I dreamed a dream ... только ради этого можно было сходить на этот фильм. тут на руку явно играет то, что актеры пели в живую и единым дублем.
а вот маленький Гаврош... он просто замечательный) и конец этого героя очень-очень огорчает, до слез. с ним вместе стоит сказать пару слов о песнях революции, потому что они очень воодушевляют.
у героя Хью Джекмана меня покорил первый монолог в церкви, где он по сути решает исход всего дальнейшего повествования. Хью вообще потрясающе смотрится в этой роли. виден путь развития его героя от озлобленного каторжника к любящему отцу. если проводить мои любимые аналогии с Поттером, то он был бы северусом, священик, поверивший в него - Дамблдором, а Казетта, подарившая ему любовь отцовства, как я говорила, - Гарри. истории в этом мире повторяются)
Мариус, возлюбленный Казетты, в исполнении моего любимого Эдди хорош. когда он в эпилоге поет Here they sang about `tomorrow' and tomorrow never came... впору было плакать.
здравую долю юмора в фильм приносят супруге Трандье в исполнении незабвенной Хелены Бонем-Картер и Саши Барона Коэна. пусть персонажи их мерзки и не могут вызывать в реальности ничего кроме отвращения, их образы показаны с прекрасной иронией и насмешкой. Их дочь Эпонин, кстати, мне тоже понравилась. не запомнила имя актрисы, но девочка приятная весьма.
в предисловие к большинству следующих фильмом стоит отметить, что мы взяли за привычку по субботам заказывать еду на дом и смотреть глупые, ни на что не претендующие фильмы. так что извиняйте))
5. Зачарованная ▲
да, мы ее не смотрели раньше. но этот шедевр диснея лично меня приятно удивил. то тут, то там в фильме вылазили диснеевские штампы, происхождение которых мы взялись вспоминать. к тому же главная героиня просто нечто. нет, мне действительно понравилась игра Эми Адамс, я честно не ожидала. она реально сделала этот фильм. ну еще Прекрасный принц в исполнении Джеймса Марсдена был ничего. ах, этот гротеск, это пение, эти птички...
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
6. Марли и я ▲
хороший, добрый, семейный фильм. с одной стороны ни на что не претендует, с другой заставляет задуматься о жизни. не смотрели еще - можете смело вносить в свой список
7. Вожделение ♥
вот этот фильм не субботний. и рекламирую его только для лиц 18+
но он потрясающий! Энг Ли как всегда эпатирует общественность. и есть чем. пусть идея данной истории и не нова, но вот ее исполнение... актерам хочется аплодировать стоя. показать настолько тонкие изменения эмоций, без слов, в постельных сценах... но вообще, несмотря на обилие этих постельных сцен, суть далеко не в них, и фильм очень красивый и очень завораживающий за 2,5 часа мне ни разу не захотелось его выключить, и лишь жгло желание узнать концовку, хотя нутром я и подозревала к чему все шло. не хочу рассказывать сюжет, потому что не хочу портить удовольствие тем, кто может соберется его посмотреть. но оно правда тог стоит.
8. Записки юного врача ►
да-да, это те самые, с Редклифом. даже не знаю, что сказать.
было забавно, это раз.
концовку слили, это два.
ничего непонятно, это три.
здесь нет сюжета. это четыре.
Редклиф определенно молодец, местами было очень смешно, но кинцо все равно странное
9. Война невест ►
10. 27 свадеб ►
11. Жизнь, как она есть ►
это вот наша вчерашняя суббота. ни один из фильмов меня не зацепил. и, о ужас, это сплошь мелодрамы. куда мы катимся?.. не стану советовать их смотреть, но время убить - вполне.
12. Анатомия грей (пока 9,5 сезонов) ▲
хороший сериал, добротный. первые пара сезонов так вообще пошли на ура. потом видимо уже поднадоело, но оно и понятно, учитывая как я обычно смотрю сериалы. тем не менее я просмотрела все вышедшие серии и собираюсь смотреть его дальше. этот сериал о врачах, но тем не менее отличается от того, что я уже видела. в каждой серии хороший саундтрек и хорошая мораль. а что еще нужно от сериала? здесь есть милые герои. а те, кто не милые, все равно ими потом становятся. создательница сериала, Шонда Раймс, умеет удерживать своего зрителя, и к концу каждого сезона выдает такое... ну, в общем, я еще не видела сценаристов, которые бы вот так безжалостно выпиливали героев. и не по одному, а пачками. но ты смотришь, ругаешься, плачешь, но смотришь. вот.
13. Оз: Великий и ужасный в кино ►
видимо, я не ждала от этого фильма ничего особенного, поэтому меня он так не разочаровал, как Мари. нормальное себе семейное кино, которое могло обойтись без большого количества рекламы и известных актеров
14. Руби спракс ►
а ничего, миленько так, по-хипстерски. видимо, фильмы про писателей нынче в ходу, так-как у меня их много в моем списочке. но лица свежие, сюжет интересный, смотреть можно.
15. Метро ▲
а мне неожиданно понравилось. прошу заметить, фильм нашего производства. фильм держит, эмоции вызывает, да и картинка не подвела. в общем, наши молодцы.
16-3016. Жизнь Пи ▲
я думала, будет скучно и очень похоже на притчу. с притчей не прогадала, а вот скукой тут и не пахло. фильм хороший, интересный, красивый. а индийцы тоже, похоже, в тренде))
не знаю на счет того, был ли тигр метафоричен. но я, как и тот писатель, предпочитаю вариант именно с ним) и с островом с сурикатами)
17. Слова ►
и ънова фильм про писателя, точнее про двух или даже трех. в общем, повествование подобно луковице: слой на слое. честно говоря, не очень поняла мораль фильма, то ли она слишком очевидна, то ли я что-то упустила.
18. Линкольн ►
нууу... вроде бы и ничего, но восторга я не испытала. фильм мрачный, состоящий сплошь из политических интриг. хотя Дэй-Льюис, конечно, свой Оскар заслужил.
19. Милдред Пирс (мини-сериал) ►
каждый раз, когда я смотрю фильм с Кейт Уинслет, я все надеюсь, что, может, именно в нем она мне приглянется. но каждый раз мои надежды не оправдываются. и вот, вроде бы, и играет хорошо, а все равно. что касается данной экранизации, то она оставила смутные чувства, потому что тут и история сильной женщины, и семейная драмма, и в чем-то даже социальная. тяжелая история, потому что ты четыре часа надеяшься на хэппиэнд, а тебя вместо этого кидают в пучины отчаянья. впрочем, фильм более чем достоин просмотра. кстати, на данном примере хорошо видно, что с каждый годом тв-проекты становятся даже лучше обычного кино.
20. Гамбит в кино ▼
ну, я все же надеялась, что любимые Ферт и Рикман сделают картину. они, конечно, прекрасны, спору нет, но юмор ниже пояса мне претит. а Диаз уже старовата, чтобы так обнажаться.
21. Дневники Кэри (1 сезон) ►
ну... пока как-то никак. Анна-София милашка, давно ее люблю, и эти ее кудряшки. да и наряды прикольные. но в остальном довольно посредственный сериал о подростках
22. Доктор кто (6,5 сезонов) ♥
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
так вот, первый сезон для меня был разгоночным. если первые три серии я скучала и заставляла себя смотреть дальше, то на 5 я уже прочно сидела на этой игле) не знаю что изменилось за пару серий) девятый доктор мне в общем-то понравился, и я очень-очень люблю Розу. когда она улыбается, я таю)
но, конечно, любимое время в сериале - это 10 доктор. я просто покорена Теннатом. его мимика, жесты, очки, костюм, улыбка
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
и тут настает эра Моффата. поначалу меня очень радовала свежая картинка и новые герои. то есть я так и осталась в восторге от Пондов, потому что Эмми это сплошной восторг для меня: юмор, одежда, отношение к жизни... да и Рори весьма мил. но вот доктор от серии к серии меня все больше огорчал. и дело даже не в актере, он нормальный, даже милый местами. но вот то, как изменился сам персонаж, меня немного коробит. предыдущие доктора были более человечны, а этот... тут, как верно заметили в какой-то серии, на лицо комплекс бога, чего раньше я не замечала. да и просто Шерлок торчит из всех щелей. для меня сходство Смитта и Камбербэтча очевидно. помимо этого изменился посыл серий. раньше вели эмоции, теперь закрученный сюжет. если в прошлых сезонах серии Моффата смотрелись в общем потоке свежо, то начиная с пятого сезона начался какой-то информационный передоз. слишком закрученные сюжеты, слишком много завуалированных символов, слишком много пафоса. по сути, это уже новый сериал.
впрочем, доктор мне все еще интересен, и я продолжу его смотреть. но все равно как-то с тоской вспоминаются теперь сезоны с Теннатом, когда доктор был веселым и грустным одновременно.
23. Хранители снов ▲
решилась на просмотра только из-за главного героя. и тут как бы встает вопросу о героях, которые мне нравятся. так вот Джек здесь яркий пример одного из них: мальчик, одинокий, нелюбимый, но стремящийся всем сердцем это изменить. добавить к этому суперспособности, и я просто не смогла пройти мимо. этот мультфильм заочно мне уже нравился, а при просмотре лишь доказал, что интуиция меня не подвела. красивая анимация, милашка Джек, слезодавящие моменты и просто хорошая ненавязчивая мораль. всем смотреть.
24. Отель "Мэриголд" ▲
о, это фильм для таких любителей старой доброй английской киногвардии, как я. просто ну как можно пройти мимо фильма, где снялись Мэгги Смит, Билл Найи, Джуди Денч, Пенелопа Уилтон и еще несколько актеров, чьи имена я пусть и не помню, но явно не раз видела в других фильмах. так вот тема проста - старость и все экзистенциальные проблемы, что приходят с ней. но герои своими поступками как бы опровергают утверждение, что в старости поздно что-то менять. нет, еще не поздно признаться в любви, сменить место жительства, разорвать старые узы, завязанные лишь на долге, а так же найти себя и стать чуточку добрее. в общем, очень рекомендую к просмотру.
25. Бродчерч (6/8 серия) ♥
ооо... ооо! знаете ситуацию, когда с опаской начинаешь смотреть какой-то фильм только потому, что в нем сыграл любимый актер, а в итоге получаешь большое удовольствие? так вот это тот самый случай. чем-то мне Бродчерч напомнил "случайную вакансию": камерное сообщество, в центр которого сбрасывают "бомбу", и вот уже всплывают все тайны и показываются истинные лица. неторопливое повествование, эффект присутствия за счет работы камеры, прекрасная актерская игра (ах эта английская школа
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
в общем, смотреть однозначно
п.с. эти английские утесы сводят меня с ума...
26. Казанова (мини-сериал) ♥
когда я нахожу что-то, что мне нравится (будь то песня, фильм, актер, еда), я не могу остановиться и наслаждаюсь этим, пока меня уже воротить не начнет. вот с Теннантом у меня как раз такой случай. я просто не могу остановиться. я тащусь от его взглядов, улыбки, ужимок, игры... а Казанова просто квинтэссенция всего этого, потому что тут комедия и драма, любовь и одиночество. а еще гротеск, много гротеска. сначала меня это покоробило, но потом я вспомнила "Марию-Антуанетту" Копполы и начала смотреть на происходящее под другим углом. в целом, очень сильно, на последней сцене я прямо ревела. тут, конечно, стоит упомянуть о Питере О'Туле, сыгравшем пожилого Казанову, как кто-то верно заметил, это человек с нереально красивыми глазами. в общем, ему тоже мой поклон. по сути, при явно небольших бюджетах, создателям сериала удалось сделать очень хорошую вещь. так что смело можете тратить время на просмотр.
27. Одинокий отец (мини-сериал) ▲
и снова Теннант, только на этот раз во главе большого семейства. двойственное впечатление оставил фильм. с одной стороны, главный герой нравится и он действительно совершает ошибки, как любой нормальный человек. с другой, ему так и хочется надавать по голове. честно говоря, играй главного героя кто-то другой, мне бы не понравилось, но тут эмоции, вызванные актерской игрой Теннанта, берут верх над разумом. так что, где-то на пустом месте британцы снова сделали что-то хорошее.
28. Возвращение ►
на кинопоиске я этому фильму решила не ставить никакой оценки. потому что это просто сделать нельзя. тут и тема фильма, и сама его реализация сыграли роль. черепно-мозговая травма, потеря жизни, потеря себя. весь фильм боролась с желанием выключить, больше не видеть, потому что то, что творилось на экране, к сожалению, я видела в жизни и честно не понимала, почему люди кладут свою жизнь на то, что никак не исправить. но этот фильм... он словно выворачивает тебя наизнанку, заставляет смотреть, заставляет понимать. он не оставил после себя ни хорошего чувства, ни плохого, просто какое-то оторопение. и Теннант, боже мой, Теннант, хочется убить его за то, как искренне он играет, заставляя сочувствовать.
29. Рассказы ►
решив отвлечься от одного конкретного британца, я выбрала к просмотру свежую русскую картину, представляющую из себя четыре зарисовки, условно объединенные общей канвой. какие-то эмоции у меня вызвали только первый рассказ и четвертый, вероятно, потому что они по смыслу ближе мне лично. второй показался слишком банальным, а третий и вовсе не вяжется в общую картину. в целом, конечно, неплохо, но неужели у нас в России можно снимать только о таких вот людях - эмоционально и умственно деградировавших, о тех, кому нужен переводчик, чтобы понимать самих себя и свою культуру? наболевшее - да. а еще печальное.
а я тем временем продолжаю осваивать работы Теннанта, хотя мое помешательство уже явно ослабло.
впрочем, просмотренные сегодня ночью его видео дневники со съемок доктора напомнили мне, почему он мне так понравился.
мерлин, он такой милый и хороший, так вежлив с фанатами, совершенно не зазнавшийся от всей этой шумихи вокруг сериала.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
да и вообще вся старая съемочная команда такая хорошая. поэтому вдвойне жаль, что с приходом Моффата их фактически всех разогнали, хотя напрямую в кадре никто об этом не говорит
30. Юнайтед. Мюнхенская трагедия ►
спортивная драма. да. не сказать, что я их люблю, но посмотрела не мало. Теннант со своей ролью справился хорошо, но в целом фильм довольно тягомотный. то есть, конечно, сцены с крушением самолета были хороши, но в остальном слабо веришь происходящему. поэтому несколько странно, что на кинопоиске данная работа стоит у Дэвида на первом месте.
31-5031. Ночь страха ►
я давно зареклась смотреть фильмы про вампиров, поэтому до сих пор не понимаю, почему решила глянуть этот фильм. то есть понятно дело из Теннанта, но его в этом фильме не очень много. ну и он немножко страненький. в общем, не, не айс
32. Настоящая любовь ►
ох, это английская комуналка. даже посмотрев одну серию, умудрилась насчитать несколько знакомых актеров. да, посмотрела я одну серию, в которой снялся Теннант, потому что в целом не думаю, что сериал заслуживает великого внимания. история его героя цепляет, потому что с такой проблемой и выбором сталкивается чуть ли не каждый второй. и прямо видно, как его ломает, как борется у него все внутри.
33. Дамы в лиловом ►
давно у меня лежал в папочке на просмотр, скаченный еще тогда, когда я гуляла по фильмографии Мегги, и вот решили посмотреть. лучше бы мы это не делали, потому что в 11 вечера, после трехчасовой прогулки до финского, надо смотреть что-то веселое, а не фильм с неторопливым повествованием с непроговариваемым в открытую сюжетом. фильм о молодости и старости, о крушение надежд и новорожденных мечтах. он совсем неплох, но если бы не гримасы в лучших традициях Мегги, я бы совсем уснула еще на первой трети фильма.
34. Список Шиндлера ▲
ох, неужели я его наконец-то посмотрела. 2 года на компе лежал, если не больше. не люблю фильмы про войну и уж тем более про холокост - всегда реву.
честно говоря, я ожидала другого. фильм, конечно, о войне, об истреблении евреев, о торжестве садистов и уродов. но все же в центре повествования человек, неидеальный, но явно меняющимся по ходу фильма. уж не знаю, что его подтолкнуло заняться тем, чем он занимался, но вряд ли в изначальной основе его действий было спасение жизни евреев. это скорее пришло. он начал видеть, что место в памяти людей завоевыется не деньгами. на мой взгляд, переломным моментом была зачистка гетто и бегущая сквозь толпу девочка. ведь не зря ее пальтишко окрасили в красный при общей чернобелости фильма.
фильм действительно в некотором роде гениален. ну хотя бы теми же цветными вставками. а еще раскрытием персонажей. военные в целом показаны не с самой приглядной стороны. тот же герой Фаинса откровенно псих. большинство остальных вообще не видит проблемы в том, что происходит вокруг них. блин, да они же спорят, чье произведение играет их сослуживец - Баха или Моцарта - когда в соседней комнате перебивают людей. с другой стороны, тот молодой солдат, который тут же уходит, стоит герою Нисама предложить им всем остаться людьми в конце.
самым сердцеразрыващем моментом для меня, когда я все же разревелесь (хотя держалась весь фильм), было вручение евреями кольца Шиндлеру. ну потому что в этом кольце сошлось все. помнится в начале Оскар просил о благодарности своего бухгалтера, который сделал это очень неохотно и насторожено. и вот в конце фильма этот самый бухгалтер вручает ему это кольцо. золотое кольцо в конце опустошающей войны. и у Оскара так дрожат руки, что он просто роняет его. и тут, наверно, настает единственный момент, когда истинные чувства все же проскальзывают наружу и мы видим сломленного всем произошедшим и увиденным человека. в общем, сердце рвет.
35. Ганди ▲
ну, сказать честно, я мало что знаю или уже теперь знала о Ганди. так что для меня этот длиннющий трехчасовой фильм стал настоящим экскурсов в историю становления независимой Индии. было познавательно, а это самое главное в кино. плюс я люблю биографии. по мне так прекрасная постановка. честно не признала Бена Кингсли в главной роли, что, конечно же, плюс ему. так что советую глянуть.
36. Железный человек 3 ► в кино
странно он здесь смотрится после предыдущих фильмов, но люблю я Марвел, хоть убейте.
честно говоря, немного разочаровалась. я Люблю Тони, потому что он забавный, у него куча примочек и за всем этим скрывается интересный персонаж. ну и Дауни-мл лапочка. смена режиссера явно не очень хорошо сказалась на картине, потому что:
1. затянуто
2. слишком много мяса
3. слишком много феерверков
хотела еще сказать, что много Пеппер, но мне нравится Гвинет в этой роли.
да и злодей получился каким-то невнятным, хотя это беда большинства фильмов о супергероях.
к плюсам я бы отнесла, что здесь много Тони без костюма, так что Дауни хотя бы было что играть. режиссер явно пытался в этой части подать нам Тони больше как человека со всеми этими его кошмарами и паническими атаками. но я больше сочувствовала герою в прошлой части, когда он скрывал свою боль за шутками, потому что в это как-то больше верится в случае с этим конкретным персонажем.
в общем, неплохой фильм, но не особо доставило.
37. Семь (1995) ►
честно не понимаю, почему люди делают такое, а потом еще и снимают фильмы. хотя признаю, что фильм далеко не о маньяке. точнее, не совсем о нем. но я все же предпочла бы ту же мысль но в более позитивном ключе и без лишнего мяса. повседневность и что она делает с нами. людское безразличие, и грехи которые уже настолько стали частью нас, что мы и не замечаем их или просто миримся, не пытаясь ничего исправить. угнетающий фильм.
38. Викинги (1 сезон) ►
такое ощущение, что данный сериал был рожден на почве успеха ПЛИО, потому что, на мой взгляд, общее есть. завязка с Одином была вроде интересной, но в дальнейшем она не как не раскрылась. смотрела только ради того, чтобы узнать, Флоки это действительно Локи или нет. второй сезон вряд ли соберусь смотреть
39.Элементарно (1 сезон) ►
а вот этот ничего, хотя поначалу меня коробила мысль о Ватсон женщине. 21 вышедшая серия была проглочена за пару дней. неожиданно понравилась Люси Лью. посмотрим, кем окажется Мориарти, но вообще второй сезон в перспективе можно будет глянуть.
еще нагнала серии "В некотором царстве","Теории большого взрыва", "Анатомии Грей", "Дневников Кэри". пыталась начать 6 сезон "Безумцев", но дальше второй серии не ушла - под них нужно особое настроение. зато начала смотреть 3 сезон "Борджиа" и пребываю в некотором шоке от нового витка инцеста.
в общем, майские прошли насыщенно
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
40. Жутко громко и запредельно близко ▲
неоднозначный и немного странный фильм, под который я вчера уснула, а сегодня досмотрела, не отрываясь. снят он по книге Фоера, до которой я так и не добралась, хотя когда-то потратилась на ее покупку. смотрела экранизацию другой его книги "свет вокруг" - по-истине волшебное творение, и общее между двумя этими фильмами явственно чувствуется. в фильм есть удачные моменты, и не очень. но он однозначно смешной, трогательный и душевный. и мне очень понравился мальчик, исполнявший главную роль.
41. Трасса 60 ▲
наконец-то посмотрела его от и до. что сказать, это уже классика. и прекрасный рыжий Гэри Олдман
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
42.Петля времени ▼
я бы много что могла сказать, но ограничусь лишь тем, что авторы слабо понимают концепцию времени. доктора бы им посмотреть
43. Великий Гэтсби ♥ в кино
он идеален от и до. я просто в восторге. одновременно и по книге, и со своей изюминкой. это смешение эпох, выраженное в музыке и одежде, я считаю гениальным, как и видеоряд. все выдержано, актерская игра великолепна. и можно даже закрыть глаза на глупые улыбки Макгваера, ибо здесь они уместны, и на своеобразное видение Маллиган своей героини. потому что фильм оставляет послевкусие, и выходя из зала хочется сохранить его как можно дольше.
44. Любовь на кончиках пальцев ▲
у нас были выходные французского кино. вот это очень, очень милый фильм. обожаю эпоху 50-х: все эти пышные юбки, только-только появляющиеся офисы и агентства - совершенно неповторимое время. как и всякий французский фильм, он о любви, но опять же, как и все французские фильмы, он рассказывает об этом не тривиально. в общем, советую.
45. Нежность ▲
с каждым новым фильмом я все больше люблю Одри Тату. эта немного странная женщина не может не покорить. этот фильм тоже о любви, и тоже очень милый)) всем смотреть!
46. Гостья ▼
что это вообще было?
47. Иллюзия обмана ► в кино
трейлер обещал красоту и закрученный сюжет в духе "начала", а на деле оказалась дешевая конфетка в красивой упаковке. то есть не спорю снято офигенно красиво, актеры подобраны замечательные, но... больше там ничего и нет. никакого развития персонажей, моральных выборов и т.п. просто фильм о обмане, сам по себе являющийся обманом. нет, разок посмотреть можно, но не более того. несколько жаль потраченных денег
48. Мерлин (5 сезонов) ▲
черт, досмотрела называется. сама себе все давно проспойлерила, но все равно весь пятый сезон смотрела с мыслью "ну может как-нибудь обойдется?". ага, конечно. если же говорить в целом, то очень приятный сериал для семейного просмотра. помню, когда я его начинала пару лет назад, то было неприятно удивлена подбором костюмов и актеров. но потом ничего, втянулась, и к концу третьего сезона уже глотала серии одну за одной. собственно 3-5 сезоны я считаю наиболее удачными и интересными. но, божечки, как же хочется продолжения.
49. Человек из стали ▼ в кино
немного жаль, что встала в субботу пораньше, чтобы попасть на утренний сеанс. еще боялась, что не успею купить билет, как это было с ЖЧ. ага, не тут-то было. умный народ не заполнил и трети зала. опять я обманулась именем любимого Нолана. 2,5 часа показались мне вечностью, а последние 40 минут я уже ждала, когда же конец. из фильма смело можно было вырезать эти самые 40 минут, сократив экранное время очередного разрушения Манхэтана и бездумного мордобоя. не подумайте, я люблю Супермэна с детства, как и всех прочих героев, на мультиках о которых я выросла. но черт, тут какой-то перебор пафоса, заунывных речей и морд-кирпичей. за весь фильм наберется от силы пара шуток средней паршивости и все. слишком тягостно. режиссерам стоит понять, что несмотря на то, что фильм не должен быть лишен некоторой моральной подоплеки действий и развития персонажей, фильмы о супергероях - это развлекательное кино.
50. Аноним ▲
ой-ой, сколько хороших актеров и все в одном фильме. не знаю, насколько история правдива, но снято очень хорошо.
51-6551. Элитное общество в кино ►
почерк Копполы чувствуется явно. это и стиль съемки, и отсутствие прямового проговаривания чувств героев и мотивов их поступков. ибо все и так обычно понятно. то же саоме было и в любимых "Трудностях перевода", и не менее любимой "Марии-Антуанетте". но тут фильм смотрится ровно, без каких-либо особых переживаний за судьбы героев. с одной стороны то, что видишь на экране, очень правдиво. особенно для меня. я таких девочек и малчьчиков шесть в университете своем наблюдала. с другой, назревает вопрос "и что дальше?". не знаю. для меня не было как таковой кульминации действия. то есть я понимаю, что героиня Эммы таки осуществила общую мечту героев стать знаменитой, а Марк подводит этому итог, произнося ключевую мысль фильма. но это и так было очевидно, в общем-то. больше интересно, что с ними было дальше, до чего довело их общество потребления.
52. Кот в сапогах ▼
о мультиках, как говорится, либо хорошо, либо никак.
53. Ральф ▲
советовали глянуть. ничего так, для мультика очень неплохо)
54. Случайный жених ►
по телику шел, пока прибирались
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
55. Я соблазнила Энди Уорхола ►
за последний год, в ходе написания статей для работы, я узнала много интересного об эпохе 60-80 в Америке. в частности и о Вриланд, Твигги, Уорхоле. но не в одной статье не будет полностью раскрыто то безумное время, когда сигареты курились одна за дргуой, виски лился рекой, а наркотики были в сумочке у каждого второго. вообще фильм напомнил "99 франкво", вот только тут исполнение несколько страдает - не готовь я паралельно ужин, я бы умерла со скуки. но это интересно посмотреть с точки зрения образоватлеьной. я вот про Сэджвик и не слышала до этого. а оно вон как, оказывается, было
56. Дневники няни ►
наткнулась по телику вечером. приятный фильм, приятная Скарлет
57. Значит, война ▲
давно хотела посмотреть этот фильм. но по трейлеру выходил какой-то боевик. однако рейтинги на кинопоике говрили, что стоит рискунть. в итоге мы проржали весь фильм. боже, лично мы увидели себя в герое Криса Пейна. все печально, в общем))
58. Экзамен для двоих ▼
еще один случай, когда стило бы поверить рейтингу кинопоиска. подразумевалась драма, но в реалии герои производят набор несвязанных действий и произносят какие-то слова. час мы отважно держались, но в итоге плюнули и просто промотали конец, чтобы увидеть, чем дело кончилось.
59. Цветок пустыни ▲
уже ни для кого не секрет, что я фанат биографий. так вот это она. биография модели из Самали, девочки из пустыни. хотя история здесь совсем не про Золушку, как может показаться на первый взгляд. а проблему гораздо более страшную и заставляющую морщиться от одной мысли об этом. пусть постановка немного "жеснкая" и "гладкая", она все равно оставляет после некое послевкусие и толкает на рефлексию. а разве не это показатель качественного продукта?
60. Орудия смерти: город костей в кино ▼
я критична, спору нет, вспомните хоть мою критику фильмов по ГП. но в фантастике я все равно стараюсь относится снисходительнее, ведь кино это по большей части развлекательное. но тут не спасло даже это. если бы не Мари, то я ушла бы минит через 20, настолько невыносимо глупым показался мне этот фильм, а так мы хоть попрактиковались в сарказме, нервно посмеиваясь через фейспалмы.
нет, ну правда. я читала первоисточник, хотя им и не впечатлилась. но меня и "Голодные игры" не особо вдохновили, тогда как первый фильм оставил меня под впечатлением, а от одного трейлера второго меня пробирают мурашки и желание, чтобы ноябрь наступил поскорее. и я обосновываю это правильной расстановкой акцентов в сценарии. сценарий всегда делает любую экранизацию. и режисура. вот и тут, нет номрального сценария и руки режисера - фильм не удался. первую половину кина сюжет мчится куда-то, не запариваясь особо на логические связки. и так и хочется крикнуть "хей-хей, придержите коней, я ниче не поняла!". зато вторая половина фильма тянется мучительно долго. "внезапная" любовная линия, все эти перетянутые "любовные сцены", вызвавшие во мне лишь одну эмоцию -
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
что касается других актеров, то единственный нормальный персонаж, на мой взгляд, это Саймон. мне нравится Лили, но тут она словно косплеила Беллу из "Сумерек" в гриме а-ля Гарри Поттер в конце фильмов - то есть мокрая, грязная и с открытым ртом. Изабелу и брата ее я и разглядеть не успела, и вообще их герои кажутся тут лишними, потому что появляются из ниоткуда и уходят в никуда, ничего про них не говориться, кроме нетрадиционой ориентации второго. то же самое и с магом этим. первое появление без штанов (серьезно!?), второе "внезапное" появление в институте, опять же без пояснений. предположительно трагический Джейс вызывает лишь желание треснуть по башке, хотя актер, конечно, прекрасен (пусть и не так инфернально прекрасен как в том же Шекспире). Лина Хиди чудно спит весьм фильм, даже так умудрясь производить впечатление недовольной всем Серсеии. товарищи оборотни вообще доставили, отправившиь на битву в человеческом обличии и без оружия! в о общем, я не удивлена низкими сборами и рейтингами, ибо полностью с ними содидарна.
61. Английский цирюльник ►
приятно кинцо с господами Рикманом и Найи. особо не зацепило, но стоит посмотреть хотя бы ради них
62. Пеная дней ►
оно взорвало мой мозг, хорошо рядом сидела Мари, читавшая книгу, и проясняла непонятные моменты. ясное дело, что фильм полон метафор, но даже это знание не облегчало просомтр - артхаус и сюр правят балом. да еще и конец просто "чудесен". в общем, я не стала бы советовать этот фильм, но не сказала бы, что он плохой, просто не для всех
63. Госфорд парк ►
английская комуналка как она есть - это когда смотришь фильм, но не столько замечаешь сюжет, сколько пытаешься быстрее друга вспомнить, где же снимался этот актер. впрочем, развязка тут довольно очевидна. ну, по крайней мере, мы с Мари еще на середине поняли, кто убийца) но мы товарищи проженные как по части английских детективов, так и их экранизаций) но эту картину стоит глянуть хотя бы ради чудесных актеров (большого количества чудсеных актеров)))
64. Ловля лосося в Йемене (или Рыба моей мечты) ▲
этакая философская притча, а не фильм. неспешно, приятно, навевает мысли. плюс такие хорошие Эмили Блант и Юэн МакГрегор. странно, что этот фильм остался незамечен большим прокатом и кинокритиками. я узнала о нем лишь потому, что, готовя ужин, теперь врубаю тв1000, где в это время идет програмка о новых фильмах. а ведь здесь на самом деле очень хороший сценарий, наполненный неповторимым английским юмором.
65. Белая королева (1 сезон) ▲
что ж, несмотря на низкие рейтинги друзей по интересам на кинопоиске, сериал мне понравился. я не экперт в английской истории и истории костюма, поэтому сужу только с точки зрения качества постановки. а оно есть. единственный минус, на мой взгляд, что история, рассказанная в сериале, как бы не имеет начала и конца - просто вырванный кусок из династических войн. хотя, возможно, именно это объясняет название сериала, чей таймлайн ограничен временем ее правления. но да ладно. в плане картинки, костюмов, актерской игры все прекрасно. герои раскрыты, они развиваются на протяжении эпиходов, и это очень радует. магическая составляющая тоже вписалась очень органично, потому что для меня англия и магия вещи не разделимые. в общем, всем любителям исторических костюмированных сериалов руки BBC советую
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
66-8066. Билли Элиот ♥
я так долго собиралась его посмотреть, а ведь могла бы не волноваться - история очень хорошая. из описания на кинопоиске может показаться, что это фильм о "золушке в штанах", но в дейтсвиетльности проблематика здесь гораздо глубже. так что всем смотреть.
67. Поймай меня, если сможешь ▲
смутное чувство, что я его смотрела, хотя не помню, когда это было. даже не знаю, стоит ли описывать сюжет... это ведь не боевик и не история афериста. это фильм о двух одиноких людях, один из них живет работой, а другой пытается отгородиться от проблем, притворясь кем-то другим. в любом случае фильм хорош. да и Лео...
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
68. Джобс: империя соблазна ► в кино
если я и могу назвать кого-нибудь своим кумиром, то, наверно, только Джобса. не столько за личные характеристики, отнюдь, а именно за его достижения в маркетинге и продажах. я неплохо знаю его биографию, знакома с историей и рекламой яболка. поэтому естественно, что фильм этот я пропустить никак не могла, хотя отзыв на вилладже успел меня насторожить.
в итоге фильм оставил довольно приятное впечатление, хотя минусов у него бесконечное множество. кто старался, работая над фильмом, так это актеры, гримеры и оператор. но режисер и сценарист свою работу завалили. во-первых, они, похоже, и сами не поняли, о чем именно хотели рассказать в этом фильме: то ли о компании, то ли о джобсе-менеджере, то ли о джобсе-человеке.
джобс был линочстью не особо приятной, но отнюдь не ординарной. но по фильму мне совершенно непонятна его мотивация. единственная фраза о том, что он был приемным ребенком, поездка в индию, показанная сквозь кадры радужных веществ, заброшенный колледж, девушка и оставленный ребенок, Лиза, чьим именем он тем не менее называет свой компьютер и к которым он потом все-таки возвращается, что опять же не показывается. в общем, с личной жизнью чувака разобраться мне не удалось.
работа. ну ясное дело, что джобс искал способ пустить свои амбиции в ход, и идея персонального компьютера подвернулась весьма кстати. при всем при этом не показываются более рание попытки джобса и возняка организовать свой бизнес. возняк так и вовсе показан тюфяком, который просто хотел заниматься любимым делом, и без джлобса закончил бы рядовым програмистом в какой-нибудь среднестатестической компании. однако то, как джобс крутит людьми, чтобы поднять свое дело, мне понравилось. и вот они уже в своем огромном офисе с кучей сотрудников. и так же быстро джобс, предававшийся своей страсти к деталям (которая, похожа, стала главной моральной составляющей фильма), все это теряет. и дальше снова пятно, где создатели почему-то лишь вскольз упомянают о новом бизнесе джобса, а о том, как он поднял с колен студию pixar, так и вовсе не словом не обмоливились. странно! ведь если они хотели показать гений джобса в сфере маркетинга и менеджмента, то это очень яркий пример! но нет. они возвращают его обратно в эппл, всецело показывая, что без него джобс как бы ничего и не делал.
возможно это была история про развитие компании. но нет, уж очень странный кусок ее истории берется, обрывая на возвращении джобса и не показывая ни кадра из того периода, когда компания существовала без него или после этого, ограничиваясь лишь короткой фразой о том, что в 2012 эпл стал самой дорогой компанией года. да и не показана жаркая борьба сначала с ibm, потом с майкросрфт...
в общем, если бы кто-нибудь бы причесал сюжет, могло бы получится весьма неплохое кино, ведь Катчер здесть достигает чуть ли не портретного сходства, хоть и перебарщивая со специфичной походкой. однако один раз фильм посмотреть весьма можно.
69. Лучше не бывает ►
довольно странный фильм с прекрасным Джеком Никалсоном, преправленный здравой долей самоиронии и юмора.
70. Философы в кино ►
что ж, это было интересно, хотя концовку откровенно слили. герои интересные, как и разыгрываемые ситуации. я не фан философии и, мягко скажем, не особо усердствовала при ее изучении, поэтому в этом плане фильм для меня был интересным и познавательным)) любовных сцен могло быть поменьше, как и убежденности авторов в том, что после апокалипсиса у нас обязательно должна остаться хотя бы пара геев. это так по-детски. но, впрочем, фильм достаточно забавный и не навевает скуки, как это было с Фонтаном, Деревом жизни и прочими философскими измышлениями на киноленте.
71. Рок-волна ▲
ну я все уже написала в другом мобе, но повторюсь, фильм чудесный и вам обязательно понравится, если вы любите британские фильмы, британских актеров и не страдаете ханжеством
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
72. About Time (Бойфренд из будущего) в кино ▲
похоже, Кёртис это такой британский Вуди Аллен, разве что в отличие от последнего от вкладывает в свои фильмы не одну, а несколько взаимосвязанных идей. как и в двух других его творениях, здесь повествование течет как бы само по себе, ненавящиво переплетаясь с мыслями и деями. а приятная картинка, юмор и чудченые актеры дополняют их. после просмотра ощущаешь некоторую умиротвоерность и рефлексивность, что лично для меня является главным критерием качества.
п.с. хочется спросить прокатчиков, смотрели ли они вообще фильм, чтоб вот так бессмысленно и безжалостно обозвать его
73. Шаг вперед 4 ►
когда-то в далеком 2008 подруга заставила меня пойти с ней в кино на второй фильм из этой серии. после чего я посмотрела первую часть, а потом и третью. по итогам могу сказать, что хоть сколько-то внятный сюжет есть только в первой. дальше сюжет все больше уступал место танцам, и фильмы стали больше походить на несколько соединенных вместе клипов. вот и четвертый фильм тоже. что даже и хорошо, если знаешь чего ожидать, конечно. смотря эти фильмы, можно откинуться на подушку и расслабиться, наслаждаясь сузыкой и зрелищными постановками. в этой части, ксати, мне больше всего понравился танец в музее)
74. Игра Эндера ► в кино
ну... в целом, ничего. чисто с точки зрения это было довольно интересно. ровно столько же, сколько, допустим, философы. но концовка какая-то невнятная. в принципе, мне все было понятно, хотя, возможно, стоит лучше прочесть первоисточник.
75. Похороните меня за плинтусом ▼
блин, такое ощущение, что все жизненные фильмы о русских - это одна сплошная беспрсветная тьма. после всех отзывов и фильмов о фильме я ждала чего-то гораздо более светлого. ну, по крайнйе мере, большего юмора. а здесь только злость, негатив, насилие. люди, которые не желают слушать друг друга. где-то через полчаса понимаешь, что ничего хорошего в этом фильме не будет. так оно и есть. не знаю, к чему все в итоге шло, потому что, как по мне, никакого урока герои фильма не вынесли. более того, на протяжении всего фильма, и мать, и бабка утвержадют, что любят ребенка, но, наблюдая сцену, где они буквально раздирают ребенка на части, я вспомнила притчу о двух женщинах, каждая из которых заявляла, что она мать одного ребенка, и никто не соглашался отдать ребенка другой. тогда царь приказал разрубить ребенка пополам, чтобы обеим поровну досталось. и тогда одна из женщин закричала, что пусть вторая его забирает, лишь бы цел был. и тогда царь отдал ребенка ей, заявив, что она мать. так вот в фильме дело совершенно не в ребенке, и женщины явно соревнуются не за него, сколько проолжают свое давнее соперничество, словно доказывая, кому из них было тяжелее: первой воспитывать другую, а второй расти под опекой первой. в общем, не советую смотреть, фильм оставляет после себя крайне гнетущее чувство.
после пересмотрела Питер fm, просто чтобы напомнить себе, что в этой жизни есть что-то хорошее
76. Голодные игры: и вспыхнет пламя в кино ▲
еще раз убедилась, что мне противопоказано ждать чего-либо с замеранием сердца, потому что в конечном итоге больше удовольствия получаешь именно от этого процесса, всех этих рандомных фоток со съемок, спекуляций по поводу сюжета, отбору актеров и всего прочего. конечно, 2,5 часовой фильм пролетел на одном дыхании и местами вызвал очень сильные эмоции, но эффекта "вау!" со мной не случилось. когда я случайно пошла на первый фильм вместо перенесенной лекции, я не ждала ничего особенного, я не читала книгу и была не слишком высокого мнения об актерском даровании Лоуренс. так что эффект, произведенный первым фильмом, был куда ощутимее. уже потом я прочла трилогию, чуть разочаровалась, но все равно заставила Мария посмотреть первый фильм, еще раз убедившись, что на экране история выглядит куда лучше.
не знаю в чем дело, ведь Мари от второго фильма пришла в восторг, недоуменно спросив в конце "и все? он же только начался!" и очень удивившись, когда я ей показала на то, сколько на самом деле шел фильм. наверное, проблема в моей голове. но да ладно.
из того, что понравилось:
- Лоуренс: мерлин, нельзя так играть! я очень ценю хорошую актерскую игры, потому что в последнее время ее редко где увидишь. поэтому все эти эмоции в глазах, жестах, позах и даже рожицах Китнисс меня радовали бесконечно весь фильм. последние секунды так и вовсе... Лоуренс каждым кадром доказывает, что Оскар ей дали не зря.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
- Пит: как ни страно, актер и персонаж, активно раздражавший меня весь первый фильм, внезапно стал смотреться хорошо. не знаю в чем дело, в более взрослой игре или костюмах, но диссонанс между ним и Китнисс вдруг резко уменьшился.
- прочие актеры: мне понравился Финник, мне понравилась Джоана, Плутарх и весь прошлый состав в лице Эффи, Хеймитча, Сноу, Прим, Гейла, Цинны
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
- выдержанное смещение акцентов с игр на восстание: наверное, это то, что больше всего мне понравилось в книгах. что это не какая-то там детская сказочка, что здесь все довольно реально и правдоподобно. как до Китнисс медленно но верно доходит
- паралелли с первым фильмом, точнее как одни и те же ситуации в двух фильмах разняться между собой. прям до дрожи.
не понравилось:
- резкое начало фильма
- зашкаливающее количество поцелуев
- резкая перемена Китнисс к Питу. ну правда, по фильму это происходит практичсеки без обоснуя.
- отсутствие пояснений насчет 13 дистрикта
Но все же я с нетерпением жду следующие части. Хотя третья книга мне понравилось даже меньше, чем вторая
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
77. День доктора в кино ►
та же фигня. мне было хорошо каждый раз когда на экране появлялся 10-ый, когда он мило взаимодействовал с 11, когда в словах или действиях нас отсылали к прошлым сезонам, когда на пару секунд нам показали глаза КАПАЛЬДИИ
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
78. Приключение во времени и пространстве ▲
блин, иди кури в сторонку Моффат, потому что вот он юбилей!! я не смотрела олдскул, но этот фильм вызвал во мне больше эмоций чем двойное комбо 10 и 11. когда в конце ненадолго появился 11, то я почти расплакалась. потому что хочется взять тех людей, которые начали 50-ти лентюю историю, и пожать им руку. сказать спасибо за гениальные идеи, за то, что не сдавалась и подарили нескольким поколениям счастливые мгновения
![](http://25.media.tumblr.com/920e0494f72720290364b42a3a45a232/tumblr_mwpy4cN2Dl1sal8efo8_250.gif)
79. Как важно быть серьезным (2002) ▲
случайно забыла про этот фильм, хотя смотрели его еще недели две назад. очень хороший и очень забавный, даже странно, что мы - большие любители английской классики - так поздно добрались до этой эакранизации. хороший актерский состав, чудесный юмор и сатира, сатира, сатира. в общем, крайне рекомендую)
80. Мертвые до востребования (2 сезона) ▲
сериал, скрасивший нам прошлую неделю)) не знаю, стала бы я его смотреть, если бы не Ли Пейс, но оно того стоило. потому что вся компашка героев вызывает неизменную симпатию. да и идея, лежащая в основе сериала, весьма интересна. жаль, что во втором сезоне они так все усложнили, из-за чего сериал, видимо, и прикрыли. но первый сезон пролетает на одном дыхании и не вызвает ничего кроме улыбки)
81-9481. Мисс Петтигрю ♥
еще один фильм из списка Ли Пейса, хотя у него тут далеко не главная роль. вообще странно, что у этого фильма такой низкий рейтинг, потому что мне ооооочень понравилось. он смотрится на одном дыхании, вызывая одновременно и улыбку, и грусть. здесь столько оттенков любви и отношений... плюсом ко всему идет хороший актерский состав в лице знакомых Эмм Адамс, Фрэнсис МакДорманд, Киарана Хайндса, Ширли Хенедрсон и, конечно же, Ли Пейса)
82. Застрял в любви ►
фильм неплохой, но, честно говоря, из трейлера я ожидала чего-то большего. поднимается много тем, но именно из-за этого фильму не хватает целостности. в итоге получается неплохое кино о повседневности, но вряд ли у меня возникнет желание его пересмотреть
83. Чудопад (1 сезон) ►
ну понятно, как я до него добралась. честно говоря, странно, что у него такой неплохой рейтинг, потому что блин он ужасен
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
84. Зпределье ▲
великолепно. просто великолепно! поразительное смешение мира выдуманного и реального. пронзительная история взаимоотношений мужчины и ребенка. прекрасные актеры и офигенные виды. всем смотреть! пикспам
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o1_r1_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o3_r3_500.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o4_r2_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o5_r4_500.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbafedSJgN1rogb13o2_r2_500.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/a76daaafcb9ae8339e4955475cc9670f/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito4_r1_250.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/63498325b0c0703035e0dccbaa455852/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito1_r2_250.gif)
![](http://25.media.tumblr.com/aa65b73fa01cc111bb3fc798f8586303/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito3_r3_250.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/096053f8dc842d1dea3a2d1082fb978b/tumblr_mgroo7mvWE1rkt1ito2_r1_250.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/62a791fa4699dd28dac5271bb37dfc95/tumblr_mm3j14vFNL1rx8c3po2_r1_500.gif)
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
85. Легенда о Корре (второй сезон) ▲
честно говоря, второй сезон мне понравился куда больше первого. тут и масштаб как-то больше, и меньше сопливой романтики. показали историю первого автара - оч круто! ну и тема с новым первым аватаром тоже интересна. что ж, будем жадть тертий сезон)
![](http://24.media.tumblr.com/94879a4c820b71fccd262acc3857039e/tumblr_mx3lm4VOYp1rss05ao2_500.gif)
86. Топ-модель по-американски (20ый сезон) ►
и зачем я все еще это смотрю?.. жури сменили, задница Тайры уже с трудом умещается в кадр, да еще и дебильная новая система голосования... с другой стороны потенциал у этого сезона был хорошим. только ужасно не понравилось, как они в конце слили Кори, а потом дали выиграть этой тупой девке. уж лучше бы Марвин победил, его команда хотя бы реально вызывала симпатию.
87. Nativity 2 ►
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![](http://24.media.tumblr.com/ab36a7c4042adaee5839946fd4637733/tumblr_mx8y0dIYjv1sj842vo1_500.jpg)
88. Бесподобный мистер Фокс ▲
чудный мультик, правда. теперь Уэс в списке моих любимых режисеров) теряешься от отсылок и метафор, приходилось даже несколько раз ставить паузу, чтобы додумать к чему были сказаны некоторые фразы. а насчет сцены с волком я до сих пор рефлексирую
![](https://31.media.tumblr.com/904e497ea81b642b68c9d2fca1e49970/tumblr_moqomb1YP61qiugzro1_500.gif)
89. Дикая штучка ▲
я просто обязана была посмотреть фильм, где снимаются Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Грин и Мартин Фриман)) весьма чудный юмор, хотя в целом и не дотянули
90. Однажды в Риме ►
это мы все еще продолжаем смотреть фильмографию Ли Пейса, хотя его тут ровно две минуты) в целом, неплохой фильм, но трейлер лучше не смотрите, потому что половина шуток (хороших шуток) показана в нем.
91. Семейка Тененбаум ▲
продолжаем отсматривать фильмы Уэса Андерса. и снова тема семьи. фильм очень хороший и добрый. с хорошими же актёрами, музыкой и моралью. как и в других фильмах Андерсона, здесь много подтекста в каждом кадре, который можно раскапывать и раскапывать, так что в его фильмах каждый может найти для себя что-то свое. через гипербализм ситуаций и взаимоотношений высмеиваются отношения людей, которые порой просто отказываются понимать других и даже самих себя. я бы не стала советовать этот фильм каждому, но посмотреть его действительно стоит.
92. Идеальный голос ►
хороший фильм для субботнего вечера, ни к чему не обязывающий, хотя и получше, чем обещает его трейлер. рекомендуется для тех, кто как я, любит всякие фильмы а-лы "Шаг вперед".
93. Академия Рашмор ►
пока что из всех фильмом Андерсона этот вызвал меньше всего эмоций. фильм довольно давний, и стиль режисера хоть и виден, пока еще не так ярок, как в его более поздних работах. но за героями следить интересно, и актеры вызывают только положительное впечатление. но вот больших эмоций фильм не вызвал. с другой стороны эти фильмы из тех, которые надо смотреть и пересматривать, открывая новые грани.
94. Хоббит: пустошь Смауга в кино ▲
что я имею сказать... НАДО БОЛЬШЕ ЛИ ПЕЙСА!!
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
ну а так даже понравилось. больше первой части, по крайней мере. хотя смело можно сократить минут на сорок.
вообще я после первой части поумерила ожидания, и это, наверно, дало мне спокойно ловить фан.
Фриман лапочка, Кили тоже (хотя любовная линия как обычно у меня - ФУ), Бард тоже ниче такой, внезапный Фрай и памятник Фраю позабавили, Гендальф в принципе вне конкуренции. понравилось оформление новой территории, озерного города, а сцена в Гарцующем пони и мелькнувший в начале Джексон с морковкой вызвали фанатские писки) что насчет доносящихся с разных сторон недовльств по поводу мультяшности, то я что-то не заметила ее, то ли привыкла после первой части. орки навевали тоску, зато Саурон вызвал холодок в районе поджилок, да и Смауг хорош... товарищи эльфы жгли, хотя чего от них было еще ожидать, когда во главе их толп стоят Малфоя-старший и Малфой-младший))) в общем, нормальный фильм)
95. Холодное сердце ▲
думаю, он последний в этом году. приятный мульт от начала и до конца. и приятно, что в кой-то веки в центре не любовная линия, а отношения сестер. очень-очень большое спасибо за подобное разнообразие) вообще второй год подряд меня радует снежная тема, и Эльза, как и Джек, прекрасна с этой ее ледяной магией. побольше такого чистого добра на экранах
@темы: сериальчики, про кино
как я тебя понимаю
но если подскажешь хорошие буду очень благодарна. принимаю русский и английский)
merlintv.diary.ru/p97203572.htm
arthurxmerlin.diary.ru/p180889952.htm
merlinbb.diary.ru/p187191048.htm
merlinbb.diary.ru/p187581814.htm
merlinbb.diary.ru/p176565176.htm
ну вот мой джен
merlinbb.diary.ru/p187563877.htm
и не мой:
merlinbb.diary.ru/p187259088.htm
гетное (читаю только с морганой или ланс/гвен, да вообще постоянный артур/гвен в русском фандоме ты практически не встретишь, если и будет, то не основной, фоном и не надолго
merlinbb.diary.ru/p187132161.htm
merlinbb.diary.ru/p186998872.htm
ficbook.net/readfic/921271
m.fanfiction.net/s/8016336/1/Only-A-Boy
Случайно на него попала с гп)
что творит женщина-то!
зачееем?
[tenar], кстати, ещё можно почитать "Фаренгейт", там слеша немного в конце, в основном сюжетный фик всё-таки)
Так и знала, что это очередное г. аля "Сумерки")
Хорошо книгу не стала читать