01:13 

Мой сериал 2.0

[tenar]
"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
писать пару раз в год - это, знаете, моя фишка. но вот потянуло что-то. так что, если кому все еще интересно, то, хэй, я жива)

с последнего поста в моей жизни произошли некоторые изменения.

1. меня позвали на работу в международную громко сказано компанию. вместе с тем сменился рынок: вместо эконом жилья, я теперь торгую топовой элиткой. оч специфично (ну то есть средняя цена квартир раз так в сто превышает стоимость моей собственной халупки), но хоть какое-то разнообразие в жизни.

и специфичность не только в продукте, но и в людях в этой компании. из довольно либеральной компании, где не было никакого строго дресс-кода и где с начальством я переписывалась в вотсапе, а средний возраст коллектива колебался у отметки в 30 лет, я попала в некое закрытое консервативное сообщество.

во-первых, здесь дресс-код и довольно строгий. пришлось изрядно поднапрячься, чтобы отыскать в моем шкафу, заваленном джинсами и свитшотами с лисами, что-то, что хотя бы с натяжкой могло сойти за офисный стиль.

во-вторых, тут все очень строго регламентировано. лайк сириосли, прежде чем подписать договор, мне пришлось прочесть и подписать три огромных папки со всевозможными регламентами.

в-третьих, коллектив заметно старше. ну то есть отдел маркетинга типично моложе всех остальных, но вот весь остальной состав лет на 15 нас старше.

а еще опенспейс. о боги, казалось бы пять лет в общаге должны были приучить меня к работе в любых условиях, но на самом деле они лишь обострили мою "любовь" к людям. ну и в старом отделе мы любили сходить с ума. тут это жестоко карается, но об этом ниже.

здесь не принято говорить свои претензии в лицо. и держать их при себе тоже. здесь есть практика совещаний отдела с директором по кадрам, где все отчитываются о своих достижениях и параллельно излагают свои жалобы предложения. видимо, именно поэтому здесь никто не спешит переводить отношения на более неформальный уровень. мало ли кто донесет. меня это угнетает. нет. УГНЕТАЕТ. во всех моих предыдущих коллективах люди были совершенно открытыми и шли на контакт. тут я работаю уже три месяца и только вот сейчас начала получать какую-то отдачу от тех, кто меня окружает. это реально тяжело. ну то есть камон, мы проводим в офисе в лучшем случае 9, а в большинстве куда больше часов в день. я вижу вас чаще чем своих друзей. почему вы так закрыты?? наверное, мое прошлое рабочее место меня избаловало. все-таки я проработала там почти три года, знала всех как облупленных, а они знали меня, и даже несмотря на то, что состав коллектива значительно менялся за время, проведенное там, общая атмосфера оставалась неизменной. именно этого мне недостает на новом месте. но если вспомнить первые месяцы на прошлой работе, то тогда меня тоже накрывала нешуточная депрессия. и ровно по той же самой причине. так что я имею надежду, что все еще изменится.

начальник у меня теперь женщина. я еще не определилась с мыслями на этот счет. но она гораздо больше заботится о благосостоянии отдела, хотя имеет тенденцию обращаться с нами, как с малыми детьми. после того, как полтора года я фактически, пусть и не по должности, тащила весь отдел на себе, мне немного сложно перестроиться и снова научиться перед кем-то отчитываться. вообще с задачеполаганием в этой компании есть определенные проблемы. с одной стороны тебя просят согласовывать каждый свой шаг, а с другой - ждут от тебя некой самостоятельности. это дезориентирует.

а еще это агентство. ну то есть когда я устраивалась сюда, я не до конца осознавала, что формулировка "агенство" как-то будет касаться меня. в конце концов, реклама это реклама, мы никак не взаимодействуем с клиентами. но нет, все-таки контакт есть. и ощутимый. это как оказаться по ту сторону баррикад. когда ты не заказчик, а исполнитель. как рекламное агентство. мне вдруг стало жалко всех тех менеджеров, на которых я кричала/наезжала/отшивала 5 лет моей рабочей практики. сори, гайз, нау ай ноу.

ладно. хватит про работу.

2. еще одно важное событие, случившееся за последние месяцы, - это отъезд Мари в другую страну. она (все с тем же не особо любимым мною мч) уехала дауншифить в Азию. он работает на удаленке в России, она потихоньку развивает свой инстаграм и пытается подрабатывать иллюстрацией. скажу честно, когда она впервые рассказала мне об этой их безумной идее года так полтора назад, я была настроена карйне скептично. в конце концов, в последние годы ей не удавалось проработать на одной работе даже года: то компания банкротилась, то ее сокращали - кризис, что вы хотите. а тут она устроилась на хорошо оплачиваемую работу, сделала ремонт в своей квартире... и вот на тебе. я очень сомневалась, что они смогут зарабатывать достаточно, чтобы им было на что жить и вместе с тем покрывать ее ипотеку здесь в питере. но вот прошло три месяца, как они уехали, и все у них идет хорошо. она рисует. да, пока доход не очень большой, но это только начало. они постоянно перемещаются с места на место, исследуя новые территории. они объехали весь Вьетнам, сейчас они в Таиланде, планируют перебираться на Бали.

что я могу сказать по итогу. не бойтесь бросать все и пробовать что-то новое! я ей горжусь. я так не могу. или рядом со мной нет человека, который мог бы вдохновить меня на что-то подобное. потому что, несмотря на всю мою нелюбовь к ее парню, во многом все изменения в Мари происходят именно благодаря ему. это заставляет меня быть к нему терпимее.

грустно то, что они пока не планируют возвращаться. и смотря в окно на серый питер, я их прекрасно понимаю.

3. сдалась моя квартирка. так что в ближайшее время я буду приступать к ремонту. если знаете хорошие сайты по дизайну и ремонту - напишите обязательно)

4. совершенно нет времени на фанфикшн. то есть меня даже уговорили записаться на зфб, но поучаствовать хоть как-то у меня не хватило ни моральных, ни физических сил. приползая домой часам к 9, я испытываю единственное желание - посмотреть серию чего-нибудь, выпить чаю и лечь баиньки. единственное, что я делаю, это по мере своих сил и опыта перевода помогаю с редактированием чужих переводных текстов. зэтс ол. не отпускает чувство, что в моей жизни не достает каких-то ярких событий, встряски. хотя может это просто зима так влияет.

@темы: человек-работник, био

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Little Secret Garden

главная