Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Фильмы 2015

[tenar]
"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
Фильмы 2012
Фильмы 2013
Фильмы 2014

А мы продолжаем! Система та же, только теперь буду записывать отдельно сериалы, отдельно фильмы. Пересмотры не учитываются.

♥ - очень понравилось, очень советую
▲ - понравилось, советую
► - нейтрально
▼ - не понравилось

Фильмы:
1. Одержимость (2014)
несмотря на то, что на кинопосике я поставила ему твердую 9, едва ли можно сказать, что он мне сильно понравился. фильм берет своим напором, актерской игрой, порой безумием и неожиданным, но таким правильным финалом. это НЕ стандартный фильм из серии make it or break it, и уже за это достоин внимания.
2. Отличница легкого поведения (2010)
все-таки Эмма Стоун отличная комедийная актриса, иногда полезно об этом вспомнить
3. Детка (2014)
а Найтли все продолжает играть потерянных девочек. иногда ей это идет, как фильмы "Хоть раз в жизни, а иногда, как здесь, это смотрится уныло. на Хлою Морец тоже жалко смотреть, потому что чем дальше, тем все менее вменяемые роли ей достаются. с другой стороны фильме описывается проблематика, которая многим в нашем поклонении покажется близкой: вот ты вроде бы вырос, а свое место в мире так и не нашел.
4. Судья
честно говоря, фильм не оставил после себя ничего. главная его проблема - сценарий, но и в плане актерской игры едва ли цепляет.
5. Я - начало
давно хотела его посмотреть и не прогадала, но в большей степени меня впечатлила другая работа режиссера
6. Другая земля
весь фильм держал перед экраном. он такой молчаливый, печальный, вдумчивый, но вырывает из груди сердце.
7. Красавица и чудовище
8. Бердмеэн
фильм оставил меня в смешанных чувствах. с одной стороны были места, где я откровенно скучала, но в то же время местами он держал в напряжении и желании узнать, что же дальше. безусловно, проделана прекрасная режиссерская и операторская робота. Эмма Стоун просто великолепна. чем больше работ ее смотрю, тем больше люблю ее. в итоге могу сказать, что в целом фильм заслужил свои оскары, хотя субъективно "Отрочество" меня задело больше.
9. Невероятное путешествие мистера Спивета
милейший и душераздирающий фильм. кажется, я никогда не перестану любить фильмы о маленьких потерянных мальчиках, ищущих себя в этом мире.
10. Дворецкий
несмотря на довольно отрывочное начало, фильм смотрелся хорошо. испортила все концовка. вы поймете о чем я, если посмотрите. примерно то же, из-за чего я ругалась после прошлого оскара, когда главный фильм отдали "12 лет рабства".
11. Тост
12. Kingsman: Секретная служба
воу, как приятно было посмотреть его для разнообразия) очень смешно, очень зрелищно. приятный фильм, несмотря на всю кровищу и нетипичный для меня жанр боевичка))) хотя до уровня всеобщего безумия я не дотянула))
13. Большие глаза
ну, никак как-то
14. 50 оттенков серого
да, я его посмотрела. нет, я не знаю зачем. хотя нет, знаю: чтобы понять, что это за книга, чьи продажи превысили продажи ГП. современная культура, ты меня пугаешь, остановись! неужели это действительно стало популярно??? этот низкосортный фанфикшн (это я как фикрайтер заявляю!) :susp: в общем, это за пределами моего понимания. где-то на моменте, когда герой вываливает героине всю подноготную с плетками и ошейниками, а она в ответ его спрашивает "значит, мы не будем ходить в кино?", я поняла, что ВСЕ. остаток фильма прошел в режиме перемотки. пиздец, товарищи, за что.
15. Вселенная Стивена Хокинга
и вот опять никак. ну то есть красиво, конечно, и Эди зая. но фильм с Бенедиктом мне понравился больше, и сам он в этой роли тоже.
16. Патруль времени
!! не ожидала от этого фильма ничего, а он меня удивил. тут нельзя ничего рассказывать, потому что все один большой спойлер. но глянуть его стоит! просто не воспринимайте все буквально, а скорее как аллегорию на нашу собственную жизнь, где все, что с нами случается, - плод наших собственных поступков и решений.
17. Чем дальше в лес...
18. Поцелуй навылет
19. Золушка


Сериалы:
1. Селфи (1 сезон, закрыт)
жаль, что его закрыли, сериал получился весьма милым и забавным
2. Мистер Селфридж (2 сезона, продолжается)
приятный сериал, очень подойдет тем, кто любит Даунтон. эпоха примерно та же, страна тоже. только показывается мир не через призму аристократии и слуг, а через новую прослойку: служащих, предпринимателей, стремящихся пробиться наверх. очень интересно, особенно с точки зрения маркетинга и рекламы, которые тут только зарождаются.
3. Пропавший без вести (1 сезон, закончен)
видимо, на волне успеха Бродчерча народ побежал снимать не только откровенно унылую пародию на него с кислым Теннантом, но и просто нечто похожее. честно говоря, еле дотерпела до конца, который в общем-то был довольно ожидаем. очень странное построение сюжета с переплетением прошлого и настоящего, особо между собой несвязанного. а некоторые герои так и вовсе практически не нужны для повествования, и их введение так и осталось для меня загадкой.
4. Что знает Оливия? (1 сезон, закончен)
4 серии по роману Элизабет Страут. не читала, но вышла отличная жизненная драма. честно не знаю, как еще описать уведенное, потому что в нем столько слоев, аллюзий, отсылок, переплетений сюжета и прожитых лет, что мне, как человеку никогда не умевшему писать развернутые отзывы, сложно выразить чувства от просмотра. но одно точно - смотреть стоит.
5. Оттепель (1 сезон) ►
глянула три серии ради эксперимента. русские сериалы все еще не для меня.
6. Аватар: легенда о Корре
4 книга была уныла чуть больше, чем полностью. и начиналось все вроде бы живенько, но быстро сошло на нет. и конца просто - :facepalm:
7. Доктор кто (8-ой сезон)
вот уж кто порадовал в этом сезоне, так это Доктор. 12 просто зая, а сюжет вьют из новых мрачных тонов. в первые с пятого сезона мне действительно начали нравится серии. и хотя меня немного огорчило возвращение Клары в следующем сезоне, мой настрой пока вполне оптимистичен
8. Аббатство Даунтон (5-ой сезон)
после третьего сезона сериал стал немного уныл или потерял прежнюю динамику. Бейтс и Анна продолжают страдать, Мэри все еще мечеться, не зная чего хочет, Эдит опять из себя овцу строит. только Красон да миссис Хьюз меня порадовали. хочется чтобы сериал взяли и встряхнули уже.
9. Касл (7 сезонов)
долго на него смотрела, но какой же восторг!)) семь сезонов пролетели незаметно)
10. Тест на беременность (1 сезон)
продолжаю испытывать и смотреть русские сериалы. честно скажу, посоветовала мама :gigi: на удивление сериал оказался приятным посмотрелся легко. естественно, не без огрехов, но снято хорошо и сценарий годный. а название, собственно, отражает всю суть)
11. Ходячие мертвецы (5 сезонов)
вот и до меня докатился этот сериал. я не люблю зомби. совсем. и совершенно не понимаю эту недавнюю моду на фильмы про них. тем не менее смотреть было нечего, и я уговорила себя попробовать. хм, к концу первого сезона я поняла, что сериал вовсе и не о зомби, и если закрыть глаза на кровавое месиво, то становится очень даже интересно. правда, немного странно, что после первого сезона уже никто не предпринимает попыток разобраться в сути проблемы и просто пытаются выжить. и все же очень интересно наблюдать, какие разные общества строят все эти разрозненные групки людей. весьма занятно)
12. Угасшие (1 сезон)
13. Карточный домик (3ий сезон)
воу-воу. сезон огонь, конечно. понравилась эта немного пророческая линия про Россию, которая на удивление подается не совсем как говно, ибо четко объясняется, зачем и почему все делается. стыдно вот за Пусси Райот, потому что фу. и еще немного напряг этот перекос с линии, рассказывающей о природе власти, к личным взаимоотношениям. тем не менее сериал продолжает держать интерес, так что с нетерпением буду ждать пролежения.
13. Бродчерч (2ой сезон)
ох, обнять и плакать. как же он прекрасный. какой же правильный каждым своим кадром. прям вот все как надо :heart:
14. Чужестранка (полсезона, на больше не хватило)
в общем, я таки купилась на дифирамбы, которые пели в одном из интернет-журналов, на который я подписана, и решила посмотреть, вес равно я люблю фантастику и исторические драмы. вот только никто не предупредил меня, что это снято по серии женских романов. не поймите меня превратно, я прочла всю "Анжелику" и люблю ее, но тут все еще более запущено. обоснуй просто нервно курит в сторонке. и ведь все начиналось не так уж и плохо: довольно интересный замут с путешествиями во времени, симпатичный антураж древней Шотландии... и где-то тут все пошло не так. потому что важна не социальная проблематика, не восстания, не борьба с врагом и даже не ускользающий шанс героини вернуться домой. важно то, с каким мужиком трахаться :lol: такое чувство, что это сумерки для тех, кому за 35 :facepalm:
категорически не советую
запись создана: 09.01.2015 в 19:32

@темы: сериальчики, про кино

URL
Комментарии
2015-02-24 в 02:17 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
[tenar],
Ещё "Дамское счастье" в похожем стиле сериала "Мистер Селфридж")
Про Аббатство плюсую. Уж больно загнули.
Хм... Сюжет "Шелкопряда" Ролинг чем-то смахивает на "Касл":hmm:

2015-02-27 в 23:19 

[tenar]
"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
Kanayna, кажется, это "Дамское счастье" лежало где-то в моих загашниках кинопоиска. надо покопаться)

а что до "Шелкопряда", то не знаю, так и не собралась его прочесть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Little Secret Garden

главная