19:15 

[tenar]
"я люблю людей и люблю, когда их нет..."
Да! Даешь много сентиментальных фильмов!

24.12.2011 в 18:47
Пишет Sa6rina:

А что вы смотрите на Новый год и Рождество?
В "канун" зимних праздников я, как истинный киноман, люблю просматривать фильмы / мультфильмы с новогодней или зимней тематикой, или фильмы, в которых пусть и нет прямого намёка на предстоящие торжества, но которые пропитаны тем волшебным запахом зимы, который делает романтичным даже лютые морозы и снежные бури. И так, представляю вам свой собственный рецепт поднятия праздничного настроения (впрочем, это лишь то, что удалось мне вспомнить на сегодняшний день). Пока что это фильмы, в которых непосредственно фигурируют Рождество или Новый год, дни которых служат либо основным временным промежутком, либо являются кульминацией в "завязке" или "развязке" событий.

Начну с фильмов этого года, т.е. с тех картин, которые пока что можно посмотреть лишь в кинотеатрах:
Старый Новый год / New Year's Eve (2011).
Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.
Ева: Искусственный разум / Eva (2011).
Алекс, известный инженер в сфере кибернетики возвращается в Санта Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники, своего университета: создание робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом, теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие которое обещает интригующую кульминацию.
Мой парень - ангел (2011).
XXI век. Мегаполис. Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Студентка Саша с большим трудом верит, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что Ангелы существуют. Но он не учёл одного — если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?
Хранитель времени / Hugo (2011).
Действие разворачивается во Франции начала 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.


Дальше, можно сказать, лишь классика "жанра":
Один дома / Home Alone (1990).
Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.
Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке / Home Alone 2: Lost in New York (1992).
Самый маленький герой Америки устраивает большой переполох в Нью Йорке! Кевин МакКалистер вернулся! Но теперь он один не дома, а в Нью Йорке и у него достаточно денег и кредитных карточек, чтобы превратить Большое Яблоко в собственную площадку для игр.
Но, как всегда, Кевину не суждено быть долго одному, его старые приятели жулики Гарри и Марв сбежали из тюрьмы, куда они попали стараниями Кевина. И надо же им было попасть именно в тот город, где Кевин планировал поразвлечься. Новые западни и ловушки уже ждут горе бандитов.
Отпуск по обменуОтпуск по обмену / The Holiday (2006).
Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.
Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в сходной ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…
Рождественская история Рождественская история / A Christmas Carol (2009).
Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

читать дальше

В кадрах следующих фильмах хоть и отсутствуют новогодне-рождественская ёлка и Санта Клаус / Дед Мороз, обилие снега и мороза создают своё особенное зимнее настроение:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (1999).
Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.
Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!
Дом у озера / The Lake House (2006).
Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.
Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она — в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком.
В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…

читать дальше

URL записи

@темы: про кино

URL
Комментарии
2011-12-24 в 20:10 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
слушай, а вот спасибо!

2012-01-01 в 04:54 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Хранитель времени — вот что я посмотрела и не прогадала, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Little Secret Garden

главная